小学生造句 急求 十万火急 在线等

初出茅庐,举世闻名,功成名就,成竹在胸,迫不及待,不假思索,别具一格,如饥似渴,无拘无束,深有感触,轻松自如,非分之想,接二连三,精神养料,始料未及。任选9个成语造句.急求  小学生造句

好评回答
    举世闻名的贝多芬看到初出茅庐的姑娘弹奏别具一格的乐曲,但接二连三的弹错曲,便轻松自如地把原曲弹奏一遍给姑娘听,姑娘始料未及,深有感触。这说明贝多芬音乐给我们的就是精神养料,这使后代人因音乐功成名就。
    用到的成语:举世闻名,初出茅庐,别具一格,接二连三,轻松自如,始料未及,深有感触,精神养料,功成名就。
    造的不好请见谅。

其他答案

  • 初出茅庐,举世闻名,功成名就,成竹在胸,迫不及待,不假思索,别具一格,如饥似渴,无拘无束,深有感触,轻松自如,非分之想,接二连三,精神养料,始料未及
    诸葛亮早在初出茅庐之前,就以经对天下形势成竹在胸。而面对刘备接二连三的相邀,本已习惯无拘无束生活的诸葛亮面对刘备对人才的如饥似渴,还有就是迫不及待的想为汉室天下有所贡献的愿望深有感触。
    出山后,诸葛亮做事别具一格而且轻松自如,很快就帮助刘备改变了劣势的状态。
    可是令人史料未及的是,刘备壮志未酬身先死。面对突如其来的变故,诸葛亮毅然接过了辅助幼主的重任,无私的为幼主奉献着精神养料。
    曾有人散布谣言称诸葛亮有非分之想,家人也曾劝过他功成身退。可是本着‘鞠躬尽瘁,死而后已’的诸葛亮对刘备未完的事业始终没有掉以轻心过,最后病逝于五丈原。
    这就是举世闻名的政治家,军事家诸葛亮的一生。请不要不假思索的作出评论。。。。。。。。。。。。。

    冰***

  • 初出茅庐的关羽不假思索成竹在胸地主动请缨袁绍挑战华雄,他给予华雄始料未及接二连三的攻击,轻松自如的取得全胜,关羽这种别具一格的作战方法使袁绍深有感触,此役更奠定了关羽举世闻名的战将地位。
    用到的成语:初出茅庐。不假思索,成竹在胸,始料未及,接二连三,轻松自如,别具一格,深有感触,举世闻名

    稻***

  • 九个连到一块就不是造句子了、、那是一片文章;额

    1***

  • 举世闻名---长征以世所罕见的艰难困苦铸造了举世闻名的长征精神
    迫不及待---刚刚回到家,我就迫不及待地打开了电视机
    无拘无束---虽然老师在上面讲课 但他们两个却无拘无束在下面切切私语
    轻松自如----我轻松自如地应对这次考试
    接二连三----因为人们破坏环境而造成的悲剧接二连三地发生,我们应该从中得到教育,保护环境,不要滥用资源。
    举世闻名---举世闻名的长城是中国的骄傲
    始料未及---事情本来进展很顺利,却因负责人的突然缺席而难以进行,这是我们都始料未及的
    不假思索----我不假思索地答应了他的请求.
    深有感触---小明在看到有人落水后不假思索的跳下水去,令不少旁观者深有感触。

    清***