无杠烫和空气烫哪个好一些?

我准备烫卷发,头发到胸前,想烫的自然一点,又不想太伤害头发,不知道哪种烫法好一些.

好评回答
      我说别处看来的,你参考一下怎么样
    看到很多朋友都在关注烫发技巧问题。这是我们的热点话题,其实烫发本身对于烫出花来说并不神秘。
      简单的说健康的发质都没有问题,在这里我也不多说了。
      对于受损的发质只要使用相关的技巧也能达到理想的效果例如先给头发作烫前护理阿(烫前喷施少量营养),降低加热温度阿缩短时间阿(或是不加热)和加强定型阿(可在定型液里添加少量的3%双氧水)。
      这些都是技巧。只要有人告诉你,或是你看一眼别人是怎么操作的你就能迅速掌握了。 在有就是关于卷杠技巧,其实卷杠只是烫发中的一个物理变形。只要要你看一眼就会用那个从来你都没听说过也没有见的杠子。所差的就是熟练程度罢了。 我今天侧重想说的是。
      一些不是靠你看一眼,人家说一句你就能掌握的问题。就是设计思路的问题: 有顾客发量较少但希望花型较大还要给发型增量怎么办?我们都知道头发较少的人都是头发比较细软的烫大花型是不会给发型有增量感的。 有顾客发量较多但喜欢小一点卷花还希望不要给发型增量你又怎么办?大家也会知道烫小花一定会给发型增量的(就是会显头发很厚重。
      注意打薄不是最终办法)。 这就需要你有在烫发出花的技术本身给予加深思想了,比如这样:发量较少的但希望烫出较大花型的时候现在外圈最下面或是在此上一层卷比目标发杠小一号发杠来调整增量感(这是发型成型后看不到的花型)在内圈部分(最外一层)卷目标发杠来满足顾客需要的花型大小。
      发量较多但喜欢小花的顾客你就在外圈的下层或是中层多预留发根致发干的长度不卷或是换用比目标发杠大的发杠来烫,这样就不会给发型增量或是减少增量了。其实这个话题仍然属于操作技术问题是一看即会一说即懂的。只不过是更深化了一步。象这样的技巧也有很多。在这里我就是一个抛砖引玉也就不多说了。
       在更深一层的就是我们应该怎么样选择花型与怎么样安排方法了。换句话说就是我们为什么要这样给顾客烫发。我们得到这样的效果需要有自己的一个理由。 我们需要考虑的问题有很多。 从实际出发说。先考虑顾客的消费能力。我相信大家都会有这样的故事,给顾客介绍半天(spa)人家感觉太贵,不能接受。
       在就是看顾客的喜好。你也一定会有这样的故事。你有一个很好的烫发方案,就是顾客不喜欢。你总不能强行给人家烫吧。 还需要考虑现实流行情况,因为顾客一个人烫发但回去以后评论的人可不止一个两个。而顾客大多都很在意身边朋友与家人的看法,大家的看法会很侧重流行不流行。
      你也一定会遇到过这样的故事。顾客刚烫完很满意没几天回来说“人家都说不好看(其实就几个人说现在不流行这样的发型)你就是这样失败了。 你还要考虑她的职业,现在的女性一般都是有职业要求的。很难想象你把一个人民教师给烫发后象个红粉女郎会是什么后果。
       还有要考虑她的穿着,打扮,季节变化等等,你考虑的越多(要在最短的时间内做出最准确的分析)这才是烫发成功的关键。 你烫发的本身操作再准确烫出的花型再漂亮,没有考虑这些因素(或是没有分析准确)也是失败! 最后要提醒大家的是:我们真正的悲哀是往往都不知道我们失败了,那才是最大的失败! ----------------------------------------------------------------------- 河北省唐山市。
      美发讲师,国家高级美发师。 。

    宁***