问一下检查我体内缺硒吃点啥补好啊?

好评回答
      如何补硒

      硒对人体是一种很有益的必需微量元素,它可以抗癌防癌,防治心血管病,治疗克山病和大骨节病,防衰老,防治关节炎、肝病等,体内如果缺硒就会出现相应病症,那么如何补硒呢?
      许多缺硒地区,光靠每天从食物中摄取硒是不足以保证健康的。
      美国、加拿大、澳大利亚、西欧国家及我国都是明显的地区性严重缺硒的国家。粗略地估算平均一个美国人每天的硒摄入量是70~100毫克,而我国大体上只有30~70微克,而一些硒专家认为,为了维持人的生理活动的正常健康,每天摄入量应为150~200微克在补硒中还要考虑各种对硒有拮抗效应元素的摄入量。
      例如,有些地区的砷含量相应高,则相应地应该提高硒的摄入量。   补硒的药物有亚硒酸钠,该药在我国克山病地区已得到应用,并收到良好效果。除了口服外,还可把该药掺在食盐中或粮食中作为群众性给药的方式。口服剂量以元素硒计,成人约每天250微克,儿童50~100微克,这样的剂量非常安全。
         还有一种大家公认经特殊方法培养的含硒酵母,例如面包酵母或啤酒酵母即是理想的硒药剂,硒酵母主要优点是它比无机硒盐更容易消化吸收,且副作用和可能的毒性较小。   在提高血硒水平方面,硒酵母比亚硒酸钠有明显的优越性,其效率比后者大20倍以上。
         目前,我国已开始了合成含硒酵母的工作和用于临床治疗缺硒病人。 白蘑是良好的补硒食品 俄罗斯科学院地球化学和分析化学研究所最新发现,富含微量元素硒的白蘑是良好的补硒食品。 白蘑是口蘑的一种,生于草原和林间草地,营养价值较高 硒是近20多年来发现的人体必须微量元素,国内外的临床已经证明,包括癌症、心脑血管病、肝病、糖尿病、白内障、肠胃病、哮喘、失眠、免疫力底下等40多种疾病均与硒密切相关。
      专家呼吁:定量补硒,势在必行。联合国卫生组织推荐每人每天硒摄入量为50~250微克,最大安全量为800微克。而缺硒地区的居民摄入量不足30微克。 。

    乐***