我检查出来缺硒怎么办?

有人检测我手指甲,说我缺硒,体内含铅多,怎么治疗,应多吃什么,不应吃什么?药补或食补都怎么做?

好评回答
    尽量通过日常的食物来吸收大量的硒。
    天然食品硒含量从高到低的大致顺序为:动物内脏、海产品、鱼、蛋、肉、粮食、牛奶粉、蔬菜、水果,一般蔬菜水果中硒含量很少。
    硒含量高的动物食品有:猪肾、鱼、海虾、对虾、螃蟹、海蜇皮、驴肉、羊肉、鸭蛋黄、鹌鹑蛋、鸡蛋黄、牛肉。
    硒含量高的植物食品有:松蘑(干)、红蘑、蘑菇、茴香、芝麻、麦芽、大杏仁、枸杞子、花生、黄花菜、豇豆、谷物、大蒜、芦笋、洋葱、莴苣等。
    要清除铅暴露的来源:1、室内含铅涂料和油漆。2、大气铅污染,如汽车尾气、蓄电池、金属冶炼、印刷、造船、机械制造等工厂。3、罐头食品、爆米花、皮蛋、受铅污染的水、含铅玩具、煤烯烧也产铅尘。4、铅中毒可用金属螯合剂依地酸钙等治疗。
    驱铅食物:牛奶,茶叶,海带,沙棘,弥猴桃,水果,蔬菜等。

    1***

其他答案

  • 如果差的不多只要食补就可以了,多吃些葱、蒜和洋葱可以补硒。如果差的多,最好用药补,这个最好是在医生的指导下服用。

    l***