谁能告诉我怎么治失眠啊?

全部答案

  • 一是坚持晨起慢跑锻炼20分钟;
    二是调整思维方法,一切顺其自然,保持心态平和;
    三是睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐;
    四是养成较规律的生活习惯;
    如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    老***

  •  失眠考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,可以口服;谷维素片+,维生素B1片,+安神补脑液进行调理,
    意见建议:入睡困难建议口服:地西洋片,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情.

    圆***

  • 睡前喝牛奶,用热水泡脚即可

    时***

  • 如果不是很严重 睡觉之前可以听听音乐这样比较容易入睡

    岭***

  • 睡前喝杯牛奶加点蜂蜜其实还是蛮有效的-------------------------谢谢提问

    秦***

  • 关键是放松,睡前运动,然后散步啥的,不要有太多压力

    z***

  • 坚持合理体育运动能调整内分泌,这对缓解焦虑促进睡眠非常有帮助。保持健康的心态,坦然面对得失成败。睡前不做剧烈运动,下午至晚上不要喝茶、咖啡等刺激性饮料,睡前红酒和牛奶都可以助眠,稍微低一点的室温及安静的环境有助于入眠。

    锦***

  • 多吃安神的东西,有必要的时候喝点安神补脑液

    快***

  •   1、 在枕头旁边,放10克左右切成丝的生姜,就能催人入眠。
    2、猪心1个,三七、蜂蜜各30克。将猪心洗净,与三七共煮,待猪心熟后加入蜂蜜。吃肉饮汤。
    3、麦仁30克,大枣15枚,甘草15克。小麦去皮,与后2味入锅,加水3碗,煎至1碗。
      每晚睡前顿服。 4、山楂核30克。炒焦成炭,捣碎,水煎后加适量白糖,每晚睡前服1剂。主治心悸、失眠。(胃酸过多者忌用) 5、鸡蛋2个,枸杞15克,红枣10枚。先将枸杞、红枣用水煮30分钟,再将鸡蛋打入共煮至熟,日服2次。主治失眠、健忘。
       6、酸枣仁粉10克,绿茶15克。清晨8时前冲泡绿茶15克饮服,8时后忌饮茶水。晚上睡前冲服酸枣仁粉10克。凡高血压、心动过速、习惯性便秘及哺乳期妇女慎用。 7、龙眼肉15克,枸杞10克,红枣4枚,粳米100克、洗净,加水煮成粥,日服2次(晨起空腹和晚睡前),常服效佳。
       8、干龙眼肉、芡实各15克,粳米100克,去心莲子6克,白糖适量。将芡实煮熟去壳,捣碎成米粒状;粳米淘洗干净放入锅中,加莲子、龙眼肉、芡实及清水,煮成粥后调入白糖,每日1剂。 9、将花生叶(鲜叶最好)用白开水冲水入壶内或杯内,等花生叶的色泽泡下后饮下,约10分钟左右,即能入睡,有效率达95%以上。
       10、茯神15克,生鸡蛋黄1个。茯神加一杯半水,煎成一杯。稍凉加入鸡蛋,搅匀。睡前先以温水洗脚,然后乘热服下药液,时间不长即可安眠。

    福***

  •   建议:失眠的治疗需要根据具体情况而定,如:
    一、心理治疗:适用于因情志不抒或紧张而造成的失眠。
    1、一般心理治疗:通过解释、指导,使患者了解有关睡眠的基本知识,减少不必要的预期性焦虑反应。
    2、行为治疗:进行放松训练,教会患者入睡前进行,加快入睡速度,减轻焦虑。
       二、药物治疗:适用于对生活或工作造成一定影响的失眠。 根据患者的具体类型,针对性的采用合适的药物。肝郁化火,用龙胆泻肝汤加味;痰热内扰,用温胆汤加味。阴虚火旺,用黄连阿胶汤合朱砂安神丸加减,心脾两虚者用归脾汤;心胆气虚者,用安神定志丸;心肾不交、虚阳上扰者用交泰丸。

       三、自我调理:适用于轻度失眠。 生物反馈:可加强自我放松训练,对于减轻焦虑情绪有效。治疗失眠食用粥:山桑粥、莲子芡实粥。 体育锻炼:适当体育锻炼,增强体质,加重躯体疲劳感,对睡眠有利,但运动量不宜过大,过度疲劳反而影响睡眠。 [如果您对我的答案还满意,请点击【有用】,谢谢您!]。

    嘉***

  • 多做运动,累了就睡得着了

    眯***

  • 睡前喝点热牛奶,多用温水泡脚啊~

    零***

  • 步骤/方法 1如何治疗失眠——按时上床就寝。人的身体有一个生物钟,所以生活要有规律。午睡在下午1到3点最好,夜间最好10-11点上床睡觉,这样安排睡眠比较符合生理规律。
    2如何治疗失眠——睡眠姿势要正确。睡眠要"卧如弓",右侧卧最好,有利于肌肉组织松弛,消除疲劳,帮助胃内食物向十二指肠方向运动,避免心脏受压。
     3如何治疗失眠——多吸空气负离子。权威研究表明,大气中的空气负离子对自主神经高级中枢,及植物神经系统有良好的调节作用,从而有效改善大脑皮层的功能,振奋精神,消除疲劳,增加食欲,对改善睡眠、神经衰弱有良好效果。
     4如何治疗失眠——合理饮食。空腹或暴饮暴食均会影响睡眠。睡前吃些牛奶、面条或蔬菜,可放松肌肉、镇静安眠。含镁较高的食物如香蕉、茄子、燕麦片、西红柿及芹菜等也有助于睡眠。
    希望能帮助到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    桂***

  • 睡觉前喝点蜂蜜会有效果的啊如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    d***

  • 做瑜伽 放松心情

    米***