谁能告诉我,怎么样治疗失眠啊?

谁能告诉我,怎么样治疗失眠啊!

全部答案

  •   摩擦涌泉穴治失眠:当你躺在被窝里难以入睡时,将一只脚的脚心放在另一只脚的大拇趾上,做来问摩擦的动作,直到脚心发热,再换另一只脚。这样交替进行,你的大脑注意力就集中在脚部,时间久了,人也累了,有了困意,就想入睡。如长期坚持,还能起到保健作用。
    按摩穴位治失眠:按摩一组穴位:百会、太阳、风池、翳风、合谷、神门、内外关、足三里、三阴交、涌泉。
      按摩次数以大眠程度为准,失眠轻少按摩几次,失眠重多按摩几次。按摩后立即选一种舒适的睡姿, 10分钟左右可入睡。如果仍不能入睡,可继续按摩一次即可入睡。 棉花治失眠:用棉花做成小棉球,在睡觉前半小时塞进两耳。这样能起镇静作用,促进安眠。 芹菜根治失眠:用芹菜根煎水喝,能治疗神经官能症引起的失眠。
       白酒泡灵芝可治失眠:原料白酒一斤,灵芝半两;灵芝用水洗净,放进白酒瓶内,盖封严;酒逐渐变成红颜色,一周就可饮用,每晚吃饭时或睡觉前根据自己的酒量,多则喝5钱左右,如果平时不喝酒的可少喝。

    爱***