谁能告诉我怎样治疗失眠吗?

好评回答
    常见失眠症偏方
    1.睡前喝1杯热糖水,使大脑皮层受到抑制,会很快入睡。
    2.睡前喝1杯热牛奶,牛奶中的色氨酸有催人入睡作用。
    3.睡前,将1匙食醋对入冷开水中饮用能助睡。
    4.百合15克,与粳米、糯米各50克,共煮成粥,加适量冰糖食用。
    5.鲜百合50克,用清水浸一昼夜,与冰糖合炒食用。
    6.取生熟枣各15克,水煎去渣,用其汁将百合煮熟,连汤吃下。
    7.可用鲜百合60-90克与蜂蜜适量拌和,蒸熟,睡前服,有清心安神的作用。
    8.取洋葱100g切片,浸泡在600mL烧酒中,1星期后取出。以洋葱酒10ml,牛奶90ml,鸡蛋1个,苹果半个榨汁。调和后,于睡前30分钟饮用。
    9.莴笋中有一种乳白色浆液,具有安神作用。使用时,把莴笋带皮切片煮熟,睡前喝汤,有助眠功效。
    请给好评谢谢您

    1***

其他答案

  •   物理治疗
      物理治疗 (Physiotherapy或Physical Therapy)是以一种预防、治疗、及处理因疾病或伤害所带来的动作问题的医疗专业。主要是借着自然界中的物理因子(声光水冷电热力)、运用人体生理学原理法则等,针对人体局部或全身性的功能障碍或病变,施予适当的非侵入性、非药物性治疗来处理患者身体不适和病痛治疗方式,使其尽可能地恢复其原有的生理功能。
         物理治疗是现代与传统医学中的非常重要的一份子。物理治疗师所擅长的包含:失眠与疼痛处理、肌力的训练、关节活动度的增进、心肺功能的训练强、小儿物理治疗等。可有效地直接帮助或支援其他医疗专科,如神经内科、神经外科、骨科、心脏内科、心脏外科、牙科、妇产科、肿瘤学科等,给予病者最需要的预防医学教育与观念及治疗训练方法。
      对于失眠的患者来讲,治疗失眠还有许多路可以走,基于安眠药副作用大等原因,建议先采取服用安眠药以外的办法(如,物理治疗、心理疏导等),都试过以后再考虑用安眠药。物理治疗通常都是采取用磁疗治疗方法,可起到通络活血,消炎镇痛和镇静安眠的作用。镇痛安眠枕是物理治疗方法中经常用到的,它是一种采用高科技生物磁疗和远红外线双效治疗原理,由永磁体和红外线衬垫两部分构成的医疗器械产品,它利用钕铁硼高科技生物磁场及纳米远红外线的双重作用,可有效的治疗顽固性失眠。
         另外,心理疏导也是一个不错的办法,通过专业性的谈话,来帮助缓解压力,让患者身心放松、改善睡眠。   安眠药连续服用不能超过一个月。   绝大多数安眠药在医院以外的地方是买不到的,只能到医院就诊,经过医生的诊断后,才能开药。并且临床上,医生也会特别小心地根据患者的情况来开药,一般不会超过一个月,并且还要求患者定期复查,时刻监测。
      这样做的一个重要原因就是副作用大。而且长期服用安眠药,可能出现药物依赖、过度镇静后感知能力下降、脏器受损等情况。

    松***