压缩饼干 是什么饼干?

是营养压缩还是体积压缩?

好评回答
          压缩饼干原来是便于军事行动的能量和体积都高度压缩的干粮。现在市场也有销售的食品。下面摘录两段介绍供你参考。
    一、
    压缩饼干系列
    [特点]高能、高纤等 14 种口味压缩饼干是在军工“ 90 ”型压缩干粮基础上研制成成,具有体积小、热量高、营养全、口味佳、便携、便储便食用等特点是休闲、旅游、野外作业的最佳选择。
       [口味]压缩饼干拥有多种口味可供您选择: 高能压缩饼干有:香葱、甜咸、芝麻、果仁、甜味等口味 高纤压缩饼干有:香橙、椰香、香草等口味 [规格]1X120克X50袋/件 二、 我对各类压缩饼干的试吃报告(1) 添加时间:2003-02-28 来源:中国户外资料网 作者:编辑中心 中国户外资料网( ) 名 称:高能压缩饼干 品 牌:小伏羲 生产厂家:秦皇岛福寿食品厂 主要成分:面粉 棕榈油 奶粉 葡萄糖 白砂糖 精盐 特种调料等 购买地点:华润连锁超市 价 格:2。
      30元/包(两块装) 规 格:60g X 2 试吃报告: 1)该品牌共有三种口味供大家选择,除本次试吃的甜咸酥味还有香葱味和传统口味两种 2)甜咸酥味压缩饼干外观呈深褐色,给人感觉比较油腻。 3)打开里面的密封包装马上你就会闻到一股由奶粉和调料混合出来的香味,很象是桃酥。
       4)虽然外表看起来它更象石头籽,但你把它一放进口中就会感觉你的眼睛这次骗了你。你马上就会联想到一种很好吃糕点——还是桃酥 真的很酥很滑 5)这款产品的口感较重但不腻,试吃半块后有点感觉油大。而且越吃越感觉味道在逐渐加重,建议大家吃时别忘了佐以矿泉水我想那样可能会好些 试吃总结: 无论从口味还是营养角度讲这是一款不错的压缩饼干,而且价格适中。
      如大家选择它作为野外应急食品的话应该是个不错的选择 不过建议正在减肥的MM谨慎选购。相信它的卡路里不会比你暴撮一顿麻辣烫少多少。 另外特别提醒: 家中如有儿童请在购买该产品同时加购开赛露一支(儿童型),并在回家的路中到家政服务中心预约计时工一名。
       好了,写到这吧。我得去买开塞露了。如果我女儿不在偷吃如果我老婆不再暴力劝谏,今后将会有更多的试吃报告奉献给大家,希望大家能有用。现在干点事真难!!!! 。

    w***

其他答案

  • 体积压缩喝营养压缩都有。
    本来是军队里给战士在野外时吃的,又硬又重,奶油饼干味,还有点咸味。在物资缺乏的年代确实算是美味了,但现在没什么人爱吃了。

    t***

  • 没吃过

    x***

  • 膨化粉压缩饼干
    用膨化粉做压缩饼干具有香酥脆、不易吸水变软的特点。由于膨化时经高温高压灭菌清毒,适宜长期保管和运输。用塑料袋包装既卫生又方便,很适于军需用。
    原料配方 膨化粉5公斤 白糖1公斤 花生油1公斤 食盐50克 芝麻250克 水530克
    制作方法 配料前先测试膨化粉的含水量,以便掌握如水量,然后进行调粉。先加油,调匀后,再加水,搅拌均匀。调粉时温度不能太低,否则易结块。粉温最好在145~145℃为宜。粉调好后进行压模,模的规格为4×8厘米,高7.5厘米,压力90公斤/厘米2,每块重62.5克,每两块装一包,标准重125克。成品含水量不超过6%。其它操作方法与一般生产饼干方法相同。
    注意事项 膨化粉颗粒不能太细,如果太细,温度太低,调粉时易于结块。各种粮食膨化粉的体积不同,压制时压力也应不同。其压力大小应该是使产品的体积和重量不变。用油的品种也应有所选择,以便更好地贮存。

    z***