灵魂是否真的是不灭的?

我想知道灵魂是否真的不灭,不灭的话那人死后灵魂去哪了,真的有轮回吗,真的可以转世吗???

全部答案

  • 你除非亲自去问你自己或则别人的灵魂就会知道,其实自己和别人本是一体的。

    平***

  • 当然`大宝法王就轮回了17世``如果你不行善`那你下辈子准备堕3恶道吧``

    新***

  • “灵魂是否真的是不灭”,首先要搞清灵魂的性质。
    如果灵魂是物质的,那么你说不灭也得灭;如果灵魂不是物质的,那么他不生也不灭。
    灵魂是俗称,正式的名称是“神识”,是非物质的。所以不生不灭。既然是非物质的,也就没有形态、没有边际。假如把“神识”比作寄居蟹,那么,人和动物等的身体就是寄居的贝壳。
    关于轮回、转世,我国民国及以前的史书和其他资料浩如烟海,都有当事人的时间、地点、证人。自己看吧。

    1***

  • 万物有灵,灵,永恒不灭。
    能灭的就不是永恒的,就是因缘生因缘灭的。
    永恒不灭的,就是我们修行的那个,就是那个、就是这个。
    三位一体,才是真实的存在体。身、心、灵就是三位一体的。
    只有等到死的那一天,人才能明白,这个身体,到底谁才是老大。

    z***

  • 万物皆有其魂魄,所有生物魂魄构成的基本单位都是一样的,所以所有生物的实体消灭以后,其魂魄会聚集在世界的某处,比方说“该亚”,在此魂魄重新组合,在适当的时候进入新生的实体,成为新的生命,这或许也算是一种“转世”吧

    公***

  • 所谓灵魂是指人的意识,是由人的肉体产生,也随着它的消亡而消亡,而且人的肉体受到某些病变也会影响它的正常活动。它不是一种物质,而是物质复杂的反应、运动和规律。
    关于轮回和转世更是荒谬,即使是真的,你的前世和后世与你今生的关系比一个路人还不如,他们对你一无所知,你的意识与他们毫不相干。何况这种事是编造的,毫无依据。

    t***

  • 所谓灵魂,和肉体一样,按照物质不灭的原则,由一种形态转换为另一种形态,通过自然循环,组合成其它物质.

    更***