人死后 ,那颗不生不灭的心进入禅定状态了吗?

全部答案

  •   你所提的问题就是有没有死后世界的问题。只有认识清楚死后世界,才能弄清人生的问题。
      人有三生,即在母胎中的生活,出生后在地上的生活,及死后的世界的生活。这就像昆虫有卵、幼虫、飞蛾三个成长过程一样。昆虫的生活由水中的生活(卵)、陆地生活(幼虫)、空中生活(飞蛾)三阶段构成。
      并且有三次诞生:卵的诞生,幼虫从卵的孵出,成虫破茧成蝶。人也是一样,有三次诞生:先是受精卵的诞生,之后是胎儿成熟后脱离母胎而诞生,最后是完成地上生命后进入死后世界(诞生到灵界)。 三生和三次诞生都是具有一定的形体,是具体的形体。心是无形的,而体是有形的,因此死后进入无形世界(即灵界)也无法只带着心进入,一定需要体(即灵体),即死后人是以“灵人体”形式存在。
      而一般所理解的灵魂其实是以灵人体存在,而不是像空气或烟一样的东西。灵人体是有具体的形状,即有灵体和心,但这个灵人体是用肉眼所无法看到的,只能用灵眼才能看到,即灵的五官才能感觉到。人堕落后人的灵的感官就麻痹了,因而对灵界和灵人体很迟钝,但并非完全丧失,还留着 一点点,比如有些人偶尔能看到或听到死去的人,或鬼。
      而灵的五官和肉的五官一样,能感觉到具体的颜色、模样、形状等,并且同样能感受到喜悦、悲伤、痛苦、愤怒、怨恨、苦恼等所有情感。 而且更重要的是,死后的人的灵人体并不是突然形成,或突然变出来的,而是原原本本从肉身形成并分离出来的。因此灵人体和肉身的关系可比喻为果实与树木的关系,树木最重要的是开花后结果,而果子是借着树木才能成长和成熟。
      人的灵人体就像果子一样,要在这地上生活里成长和成熟,一旦人死了,就像果子从树上掉下来一样,最后在树上长成什么样就是什么样,无法改变。因为灵人体的成长只能凭借肉身才能成长。 因此,在这地上活着时的最重要的目的就是——好好的培养自己的灵人体。
      最终所留下来的就是这个灵人体。秋天割完庄稼后,那些枝叶都不会留下来,而归入土里,只有谷物进入仓库,然后主人还会把那些烂的和长虫子的、没熟的都扔进垃圾筒。所以说,死后进天国还是下地狱完全是由自己本身来决定,什么样的灵人体进入相应的灵界。这就是天地法则,这就是宇宙原理,是永不改变的真理! 回到你的问题来,人死后带着他在生前一样的想法、观念、情感、习惯、心情而生活,这个没有变化,只是没有了肉身,权力、地位、财富、知识也无济于事,说谎、欺骗、甚至内心的想法,人们用灵的五官马上感知到,根本不吃那一套,那真是真正的“赤裸裸”啊! 就简单说到这里吧。
      不知道满意不满意。

    c***

  • 那得看他生前是否有修行了

    绝***