人死后灵魂就不存在的理论依据有哪些?中外皆可。。。

好评回答
      我认为三魂七魄,灵魂,阿赖耶只是对同一种东西在不同文化里的不同名称而已。人是物质和精神两部分组成的,而精神部分是人类现有技术手段无法测知的。
    如电,磁波等人眼虽无法见而可仪器测量,人也可能在日常生活中通过灯量,手机接收信号而感知一二。而人的精神能量却无法直接感知,但观察生活,有的人意志坚强,有的人自控能力强,有的人每天茫然不知所作,有的人甚至受些打击就精神失常。
      这些都是精神现象。 根据物质不灭定律,人死后,肉体的物质部分会被微生物分解而腐败,精神应该也是不灭的,只是肉眼看不到它转化而发展出种种说法及宗教等。 据说前苏联的科学家已经发明了仪器可以拍到部分精神或灵魂的作用的照片,如一个胃部生癌的人六个月前就能照到胃区身体气团出现空洞或颜色变化。

      只是技术未成熟而公布。所谓的科学也是不断推翻甚至全盘否定旧的理论而建立新的理论,相信不久,科学会让我们就可以确信有一种非物质的存在,叫灵魂也好,叫神识也好,叫心王,魂魄或其它什么名字都无所谓。科学需要的是证明灵魂的存在而不是不存在。现在谁又能证明外星人不存在呢,谁又能证明存在呢?。

    艾***

其他答案

  • 您好,人死后有灵魂的,其实有一个很简单的理论就可以证明:能量守恒定律,如果人死就什么都不存在了,那么生前那么多的能量又到哪里去了呢?我们不能确定是否有很多看不见的东西存在,这并不代表他们就不存在,就如同没有发明显微镜之前,我们又何尝知道原来空气中有细菌?对未知可以存有疑问,但是不要先否认掉,也许,未来科学家能够证明灵魂的存在,但是往往证明到了我们才开始相信,学佛修心会不会晚了呢?

    4***

  • 没有东西可以证明人没有灵魂。任何宣称能证明人没有灵魂的,多为牵强附会。或许灵魂,灵性,心性,自性,佛性,阿赖耶识等只是称呼不同罢了。

    2***

  •   理论上,人死了,是这个人生命特征的消失。而这个人的内在的全部的一切,依然保留在这个人的身体里。理论上,客观上,如果说,有一天,人类可以用特别的手段把死人治活。这个人依然是有原来的记忆的。但是,前提,生理组织不被破坏。还有,人死后,体内并不是平静的。
      它依然是处于化学与物理的变化的。而人,本身的高度敏感性不能证明人死后,体内机能完全都停止了。也因此说明。人死后。理论上,特征性的机能消失。但不排除,微观的机能也消失了。而做为人,你说是宏观的重要呢,还是微观的重要?都重要。可是,微观的重要累积能否启动人的神经系统?神经系统虽然看上去不工作了,可是,神经系统依然有工作的特质资本。
      你可不可以说,它不能工作了?如果它工作。微小的那部分和细胞中的信息,你能说,它没有工作吗?就好像电池一样。你能用眼睛看出它有电还是没有电吗?人活着,活着的特征存在。而物质也存在。人是阳性的。死人是阴性的。电池是什么原理?阴阳一接。电路通了。灵魂是那些被人感知的能量特征。
      但不等于所有的活人死人都可以体现出这种神秘现像。 就好像微电子电路一样。同样的材料,完全在于电路的电路原理和里面的材料的多少和布局。你用脑袋大的材料没加工,它也不能说它可以像微电子产品一样去发挥作用实现其价值。

    p***

  • 其实很简单,不需要费劲的找太多的证明。因为中国传统文化就不认为有灵魂存在。灵魂的说法来自西方。
    比如,道家的三魂七魄说。认为人的元神由魂魄聚合而成,其魂有三,一为天魂,二为地魂,三为命魂。其魄有七,一魄天冲,二魄灵慧,三魄为气,四魄为力,五魄中枢,六魄为精,七魄为英。
    中医也和道教的观点相同。
    再如,中国传统的鬼的观念和阴间的观念。也不承认灵魂的存在。这个大家都熟悉,也许从小就听鬼的故事,就不用我多说了。
    另外,佛教的教义中叶没有灵魂的观念,六道轮回就和灵魂观念两回事,你要是相信六道轮回就不会相信灵魂,你要是相信投胎就不会相信灵魂。
    总之,灵魂观念是从西方传进中国的,相信灵魂的就会相信上帝。只不过当下许多人对这些观念不求甚解,把观念给弄混了。

    朝***

  • 我只知道科学家证明了人死后是存在灵魂的!

    靑***