萝卜干腊肉怎么做?

这次从湖南带了些萝卜干回来,打算做个萝卜干腊肉。

好评回答
    萝卜干炒腊肉
    具体做法如下:
    1)先将萝卜用水泡半个小时后洗净切好
    2)将洗好的腊肉切成片,蒜苗切段,干红辣椒切碎,装盘备用
    3)锅里放少许油将切好的萝卜干放入锅人炒干水份后盛出来,洗干净锅
    4)再倒少许油至洗净的锅内放入切好的腊肉煸炒二到三分钟,再加入切碎的干红辣椒,放些水盖上锅盖焖会
    5)当水快焖干的时候将炒干水的萝卜干放进去翻炒
    6)快起锅时,将切好的蒜苗放进去再炒出香味就可以了
    注意事项:
    1)萝卜干不要选用盐腌过的,最好选用直接晒干水份的那种
    2)如果腊肉太咸的话,事先用水煮一下,将煮出来的水水倒掉就行了

    心***

其他答案

  • 关键是你的腊肉从哪里来啊?如果腊肉不好,这盘菜我觉得会不好吃.

    y***

  • 萝卜干炒腊肉的做法:
        原料:萝卜干250克,腊肉150克,蒜苗150克,干红辣椒2个。
        制法:
        1、先将萝卜干用水泡半个小时后洗净切好。
        2、将洗好的腊肉切成片,蒜苗洗净切段,干红辣椒切碎,装盘备用。
        3、烧热锅,锅里放少许油,将切好的萝卜干放入锅里炒干水分后盛出来,洗干净锅。
        4、再倒少许油至洗净的锅内,放入切好的腊肉煸炒二到三分钟,加入切碎的干红辣椒,放些水盖上锅盖焖一会。
        5、当水快焖干的时候,将炒干水分的萝卜干放进去翻炒。
        6、快起锅时,将切好的蒜苗放进去,再炒出香味就可以了。
    祝你好胃口:)

    阿***

  • 萝卜干炒腊肉
    具体做法如下:
    1)先将萝卜用水泡半个小时后洗净切好
    2)将洗好的腊肉切成片,蒜苗切段,干红辣椒切碎,装盘备用
    3)锅里放少许油将切好的萝卜干放入锅人炒干水份后盛出来,洗干净锅
    4)再倒少许油至洗净的锅内放入切好的腊肉煸炒二到三分钟,再加入切碎的干红辣椒,放些水盖上锅盖焖会
    5)当水快焖干的时候将炒干水的萝卜干放进去翻炒
    6)快起锅时,将切好的蒜苗放进去再炒出香味就可以了
    注意事项:
    1)萝卜干不要选用盐腌过的,最好选用直接晒干水份的那种
    2)如果腊肉太咸的话,事先用水煮一下,将煮出来的水水倒掉就行了

    网***

  • 我常做,其实就和一般炒菜的程序一样。
    准备工作:因为是干菜,所以萝卜干需要先泡一下。
              把腊肉切成小块,发好的萝卜干切小段
              再准备一点香蒜,辣椒段就行了。
    操作:
    入油(腊肉如果肥的多的话就少放一点)
    放香蒜头(杆子部分)和辣椒段爆香
    入腊肉(炒二到三分钟)
    入萝卜干(炒一到二分钟)
    入香蒜段(叶子部分)
    入盐少量(腊肉已经有盐了),味精,炒一分钟起锅。
    :)
    还有一个简单的萝卜干菜式:即把泡好的萝卜干切成肉沫状,然后与辣椒段(末)一起炒几分钟,放点盐、味精就已经很好吃了。这道菜视你放辣椒量的多少而增加味道哦。呵呵。。。

    糖***

  • 萝卜干炒腊肉
    准备材料:
    1、萝卜干一小把。用温开水泡两分钟,捞出拧干切成段。
    2、腊肉一条,切成薄片待用。
    3、干红辣椒、青蒜或蒜头适量、料酒、盐、酱油、鸡精等等。
    制作步骤:
    1、油烧热,放入切好片的腊肉翻炒,腊肉的肥肉逞透明状的时候,盛出备用。(也可把切好片的腊肉上锅蒸,蒸出的油可用来炒萝卜干)腊肉都是咸的,不用加盐。
    2、把切成段的干红辣椒和青蒜入热油翻炒,加盐,加萝卜干,翻炒几下后。加入料酒、、酱油、把青蒜叶放入。加鸡精。翻炒后起锅装盘。
    美味的小窍门:
    1、萝卜干用温水只能泡上两三分钟,时间久了不脆。在锅中炒的时候,也不能时间太久,过久味同嚼腊。
    2、用青蒜成品色彩更漂亮,我的这次菜中用的是蒜头,没有绿色。味道是没有特别大的区别啦。
    3、干红辣椒入锅的时候,要热油小火,油不热辣椒的味道出不来。

    n***