特色小吃

做法

全部答案

  •   1。吉林:狗肉汤 在吉林的朝鲜饭店,所有的狗肉汤都是当天的新鲜肉一天一炖,没有老汤。这样做出来的狗肉汤叫清汤。要吃狗肉,名堂多了狗肉炖豆腐、狗肉干白菜、狗肉火锅。可不管你吃什么样的狗肉,一碗狗肉汤可少不了,这一碗汤入口,回味一下,觉得鼻腔里都有了香气这狗肉才会越吃越香。
         2。深圳:重庆老火锅 深圳好像是一个很容易登陆的城市,什么风格的饮食都能找到一席之地,当然现在最热的是火锅。一家叫深圳易的网站就推出了DOUBLE_QUOTATION火锅DOUBLE_QUOTATION的饮食专题。重庆火锅、(火加巴)子火锅、原汁原味古法火锅、潮泰火锅、肥牛火锅、徽派火锅、DOUBLE_QUOTATION谭鱼头DOUBLE_QUOTATION火锅、日式火锅……好一场火锅大比拼! 重庆火锅以麻辣为主,咸鲜、酸辣味兼有,分清汤火锅、红汤火锅和鸳鸯火锅。
      它以调汤考究见长,具有原料多样,荤素皆可,适应广泛,风格独特,场面热烈等特色,因而最热 鹏城。   3。珠海:黄骨鱼 四川人吃的黄辣丁,南方人叫做黄骨鱼。珠海是一座吃惯海鲜的城市,又多移民,没有什么自己的菜系,只好嘴大吃四方。这款时兴的黄骨鱼,就是湘菜出品。
         4。厦门:水煮活鱼 这道菜近年的走红至少说明胃口一直非常挑剔甚至顽固的厦门人对川菜的认同,很多人把这归结为这个城市外来人口的剧增所导致的外来菜式在厦门的大举登陆。仅2000年一年,厦门这个人口仅60万的小城稍上档次的川菜馆就新开了近30家。
       但水煮活鱼的味道也的确不错,虽用料简单且大众(草鱼),烹制方法也未必奇特(水煮),但其辣与鲜的奇妙结合既满足了厦门人对鱼类海鲜持久不易的好味,同时也是其传统DOUBLE_QUOTATION沙茶情结DOUBLE_QUOTATION在整个川菜流行大趋势中的延伸。
         5。龙岩:酒醉河田鸡 这称得上是一道客家经典菜了,前些年曾在闽粤的一些城市(如福州、厦门、潮州等)流行,但是在龙岩,即便现在川、湘菜已席卷全国,这道酒醉河田鸡仍然可称上是常盛不衰。 出自长汀的河田鸡号称世界五大名鸡之一,据说以三黄(嘴、脚、毛)三黑(两翅、内侧、尾端)三*(冠顶及两爪)著称,但这道菜最绝的却是在酒上,只有用客家酒酿烹制才能做出集鲜、嫩、香于一鸡的美味。
         6。成都/泡椒墨鱼仔 一个叫DOUBLE_QUOTATION毛了DOUBLE_QUOTATION的作者是这样写川味海鲜的:自从海鲜变节从了川菜以后,它仿佛焕发了它的第二春!铁例之一便是泡椒墨鱼仔。   这菜全四川的泡海椒(子弹椒),要选色泽鲜红、体大肉厚的海椒,泡的也需恰到好处。
      成菜红白分明,赏心悦目!泡椒的味全在墨鱼仔里面,还带点回甜的味道。   7。宜宾:黄辣丁鱼火锅长江边上的黄辣丁,是DOUBLE_QUOTATION巴实黄辣丁DOUBLE_QUOTATION。啥叫DOUBLE_QUOTATION巴实DOUBLE_QUOTATION?这是四川话,就是好得不能再好的意思。
      在宜宾做出的黄辣丁不是红烧或清蒸,而多是川菜的吃法,黄辣丁鱼火锅,肉质鲜嫩无比。   8。长沙:干窝带皮蛇 2000年口味虾在全长沙市狂热,家家餐馆、排档无一不做口味虾,而随着近期草龙虾的断档,与它一同出道的口味蛇就顺势占了上风。口味蛇与口味虾有异曲同工之妙,把蛇剁成条同样是用湖南的特产辣酱、大料、香叶、青红尖椒,葱姜味精一 猛煨。
      大火炒制后还用子火煨透?入味。淋了汁摆在盘中,史实蛇段已被浸得通体红亮,蛇肉紧实,丝丝泛着透明的油光,顺着肌理一咬,弹性十足的蛇肉在舌间就渐渐化成了香气,那种随后觉出的辣,辣得人猛吸凉气却也欲罢不能。   9。海口:砂窝文昌鸡 号称海南DOUBLE_QUOTATION四大名菜DOUBLE_QUOTATION之首的文昌鸡因产于海南文昌市而得名,重约1。
      5千克左右,传统吃法是白斩,最能体现文昌鸡鲜美嫩滑的原汁原味。同时配以鸡油鸡汤精煮的米饭,俗称DOUBLE_QUOTATION鸡饭DOUBLE_QUOTATION。海南人称DOUBLE_QUOTATION吃鸡饭DOUBLE_QUOTATION即包含白斩鸡在内。
      在全国砂锅一片热的影响下,海南的文昌鸡也有砂锅化趋势。   10。三亚:红咖哩金瓜加积鸭 加积鸭,俗称DOUBLE_QUOTATION番鸭DOUBLE_QUOTATION,是琼籍华侨早年从国外引进的良种鸭,其养鸭方法特别讲究:先是给小甲形故车 水小鱼虾蝌球尽蟑螂,约二个月后,小鸭羽毛初上时,再以小圈圈养,缩小其活动范围,并用米饭、米橡掺和捏成小团块填喂,20天后便长成肉鸭。
      其特点是,鸭肉肥厚,皮白滑脆,皮肉之间夹一薄层脂肪,特别甘美。再加以红咖哩与金瓜,更显活色生香。
       安徽 特色小吃 安徽特色小吃:绩溪菜 绩溪菜糕 芜湖芥菜圆子 合肥咸鸭烧黄豆 豆腐乳 “杜”字虾米豆腐干 葛粉圆子 梅干月饼 秤管糖 伏岭玫瑰酥 徽式炒面 醉蟹 豆腐老鼠 蟹壳黄 徽州裹粽 火烧冬笋 芙蓉糕 苞芦松 豆豉 冻米糖 火焙豆腐 绿豆兜 蝴蝶面 甜酒酿 麻酥糖 蟹黄汤包 混汤酒酿元宵 江毛水饺 三河米饺 虾子面 五香辣味牛肉干 杜广兴板鸭 六安酱鸭 屯溪醉蟹 无为兰花萝卜 大救驾 庐江小红头 无为送灶粑粑 安庆迎江寺素炒里脊丁 鱼咬羊 油煎毛豆腐 一品玉带糕 歙县豆腐脑髓 五城茶干 芜湖瓜子 腊八豆腐 徽州状元饭 徽州臭豆腐 怀远石榴 凤阳酿豆腐 八公山雪月银球 凤尾三球 八公山豆腐 北京 特色小吃 北京特色小吃:北京酱 三鲜烧麦 糖饼 羊眼包子 咸甜酥烧饼、豆馅烧饼 凉粉 旗人本命食——酸豆汁 团圆饼 牛肉馅饼 花素蒸饺 烧饼夹猪肉 雪花落 榆钱糕 芸豆饼儿 杂面(杂豆面) 马蹄烧饼 莜面搓鱼子 门钉馅饼 京东肉饼 栗子凉糕 栗子面窝头 卷果 凉粉儿 白薯铃 杠头 炖吊子 花糕 豆豆昔糕 羊霜肠 油渣儿 猴拉稀 酸枣面儿 玫瑰枣儿 麻油鸡和加陷鸭 窝头 创意玉兔饺 切糕 炸荷包蛋 江豆干 烧饼油条 花卷 京味水饺 炸酱面 麻花 果子干儿 黄焖鱼翅 五香鱼 栗子糕 海红鱼唇 烩乌鱼蛋 宫廷烤乳猪 北京月盛斋烧羊肉 甜酱黑菜 五香野兔(北京浦五房 桃脯 北京天德居烤鸡 蜜饯海棠 北京浦五房酱肉 北京浦五房酱猪头肉 北京清酱肉 北京皮蛋 宫廷御膳“老唐烤鸡” 北京酱羊肉 北京恒瑞老号酱牛肉 北京和成楼酱猪头肉 喇嘛糕 北京复顺斋酱牛肉 北京天德居熏鸡 北京香肠 北京米花糖 百果蛋糕 芥末墩儿 北京辣白菜 桂花糖蒜 甜酱姜芽 北京糖辣萝卜 北京萝卜干 芥菜头辣菜 糯米面凉糕 羊肉馅饼(北京) 枣泥方(京式) 酒皮八件(京式) 状元饼(京式) 浆酥饼(京式) 京式酥皮八件 盐水烧饼(北京清华斋 杏仁干粮(京式) 桂花棋子(京式) 核桃酥(京式) 酥盒子 烫面饺(北京) 都一处烧卖(北京风味 麒麟酥(北京名点) 北京八宝菜 燕京酱萝卜 京味芝麻酱拌腰片 京味香辣萝卜丝 京味腐竹拌黄瓜 京味葱油黄瓜 北京扦瓜皮 北京酱桃仁 北京酱黄瓜 北京豆豉 核桃酪 烧麦 羊双肠 芝麻凉糕、凉糕 年糕 牛舌饼 豆渣儿糕 炸?馇盒儿 盆儿糕 芥茉墩 煎灌肠 五连烧饼 北京天桥的小吃2 北京天桥的小吃 杏仁豆腐 小窝头 京都藤萝方脯 臭豆腐卷煎饼 北京松花蛋拌豆腐 京味海米拌黄瓜 京味红油黄瓜 芝麻肉片 芝麻鸡 炸响铃 沙锅栗子鸡 沙锅对虾 软炸鱼 软炸虾 软炸里脊 木樨肉 金针鸡丝 姜葱海参 葱爆鸡丁 炒肝儿 自来红 自来白 煮炸豆腐 芝麻卷糕 整米切糕 蒸食炸 炸三角 炸年糕坨 炸回头 炸荷包 炸格渣盒 炸大排岔 枣泥酥 枣泥包 芸豆卷 圆边缸炉 元宵 油茶 硬面饽饽 银丝卷 一品烧饼 腰子饼 羊肉杂面 旋粉 杏仁酥 杏仁茶 小枣粽子 小豆冻糕 香椿鱼儿 豌豆粥 豌豆黄 藤萝饼 套环 桃仁酥 烫面炸糕 糖泡 糖火烧 糖鼓盖 糖茶菜 酸梅汤与糖葫芦 素卷圈 酥烧饼 酥合子 苏造肉 水乌他 水晶门丁 水晶糕 双麻 涮火锅 山药饼 沙糖条 馓子麻花 三鲜烧卖 萨其马 软糖枣 肉末烧饼 肉火烧 肉丁馒头 秋梨膏 清汤丸子 清代宫廷小吃传说 切边缸炉 千层糕 棋饼 其林酥 片丝火烧 牛肉麻饼 牛筋窝窝 奶油炸糕 奶棋子 奶酪 奶饽饽 面包酥 蜜银耳 蜜三刀 蜜麻花 蜜供 蜜箅子 玫瑰饼 麻茸包 麻酱烧饼 螺蛳转 绿豆糕 卤煮小肠 梁实秋豆汁儿 莲子糕 老豆腐 老北京小吃:碗糕 扣饼 烤羊肉 京味核桃酥泥 金丝麻花 金钱麻花 焦圈、半焦果子 焦圈 酱菜 姜丝排叉 江米藕 夹糖糕干 馄饨 荤饼饺、素饺和汤饺 黄米面炸糕 火纸筒 黄锅盔 黄糕 蝴蝶酥 蝴蝶卷 红白蜂糕、碗蜂糕、米 盒皮大奶卷 盒糕 锅贴 桂花糖熟芥 光头 灌肠与熏鱼儿 灌肠 干蹦 福云酱猪头肉 芙蓉糕 风味小吃 翡翠豆腐 墩饽饽 豆腐脑 大磨盘柿 褡裢火烧 脆麻花 澄沙烧饼 炒麻豆腐 炒疙瘩 炒肝 茶汤 薄脆 冰碗、炸年糕坨 冰糖葫芦 冰花酥 冰花球 北京粽子 北京小吃 北京特产之王致和臭豆 北京特产之茯苓饼 北京特产之北京酥糖 北京特产之北京烤鸭 北京特产之“六必居” 北京人的早点煎饼豆腐 北京烙饼 北京风味小吃之水晶门 北京的鱼菜 北京八宝饭 白羊头肉 白汤杂碎 白蜂糕 扒糕 八宝莲子粥 艾窝窝 福建 特色小吃 连城地瓜干 武平猪胆干 花生汤 麦打滚 烧麦 擂茶 面线糊 油葱果 烧肉粽 炒面线 海蛎煎 炸五香 抱滚埘 好清香肉粽 白八粿 蚝煎 锅边糊 春卷 土笋冻 炒蟹羹 味和千页糕 鱿鱼蒜头酱 肉夹饼、辣菜饼、苔菜 庆香居馒头 洪山桥光饼 味和元宵丸 聚春园方圃 木金肉丸 唯我鼎边 三成炳稃油 阿焕鸭面 建郡扁肉 龙岭五炒粉 依幼鱼丸 第一家羊肉线面 碎米田螺 (米果)汁 福州著名小吃――太平 福州著名小吃――芋泥 别具风味手抓面 鲜嫩香脆蚝仔煎 老少咸宜吃卤面 制作精细麻滋粿 圆子 糍粑 米冻蜂 磨浆果 果条筒 煨豆腐 菜干扣肉 东璧龙珠 一品鲳 鱼露 尤溪卜鸭 厦门黄金香肉脯 武夷玉兰片 肉燕皮 十香果 糖柑饼 熟鱼面 生鱼面和燕皮 蜜桃片 去皮酥 良友橄榄 李咸饼 玫瑰杨梅 爱尔香 大福果 桂花橄榄 话李 冬瓜条 福州京冬菜 甜薯片 食珍桔红糕 萝卜丝菠菠稞 八果芝麻糍 甜果 薄荷香糕 炒米粉 水陆轩椒盐真酥(闽式 菜头饼 韭菜盒(福建风味) 福建年糕 龙舟鱼卷 御豆酥 鱼片粿汤 红龟 仙游小吃 “流蜞蛋”与“泥钉冻 汀州宁化田鼠干 永定菜干 上杭萝卜干 清流笋干 宁化老鼠干 明溪肉脯干 龙凤腿 连城番薯干 冬瓜甑 长汀豆腐干 白斩河田鸡 白玉藏珠 鱼丸 永安笋干 厦门春饼 夏茂芋包 同安封肉 四季柚 烧卖 沙县美食中的“艾” 沙县馄饨 沙县豆腐丸 南霞泥鳅粉干 闽南粽子 闽南糍团 米冻和米冻糕 红菇 柑桔 福鼎芋 福鼎市风味小吃 大湖鱼 宝玉鱼唇 江苏 特色小吃 南通天下第一鲜 徐州sha汤 高邮香酥麻鸭 豆腐花 肉骨头 葱烤鲫鱼 芦蒿炒香干 扬州清炖蟹粉狮子头 挂粉汤圆 烧卖 玉兰饼 糖芋头 桂花糖粥 油豆腐干 萝卜丝饼 酒酿棉子圆 方糕 海棠糕 春卷 泰兴小吃宣堡小馄饨 靖江扒凤腿 仪征雀脯菜 鸡粥蒲菜 干丝脆鱼 歃汤 冰葫芦 莲子血糯饭 蟹肉汤包 文楼汤包 鯮鱼饼 藕粉圆子 淮饺 葱油大烧 什锦素菜包 芙蓉藿香饺 文蛤饼 鱼鳞酥 鳝鱼辣汤 桂花小元宵 烫面蒸饺 桂花糖芋艿 五色玉兰饼 刀鱼卤面 姜堰酥饼 三星麻团 花色酥点 烫干丝 六凤居葱油饼 鸭血汤 翡翠烧麦 小馄饨 小煮面 黄桥烧饼 青精饭 连云港的砂锅炖驴肉 西亭脆饼 蒸蛋糕 香菜芯 香草话梅 杨梅干 糖佛手(苏式) 无锡酱烧肝 甜酱莴苣条 虾籽 糖藕片(苏式) 苏州丁果糖 苏州五香酱肉 糖荸荠(苏式) 苏州酱汁肉 苏州酱鸭 蜜青梅 苏式芝麻酥糖 苏式蜜饯 江苏松花彩蛋 苏式猪油米花糖 柠檬糖 南京盐水鸭 南京香肚 南京琵琶鸭 如皋肉松 靖江牛肉干 蜜饯无花果 蜜桔皮 六合牛脯 玫瑰果 金柑饼 佛手梅 果汁牛肉片 靖江牛肉脯 江苏五香辣味牛肉干 白糖杨梅 方蛋糕 常熟叫化鸡 蛋烧卖 脆青梅 镇江糖醋蒜 如皋萝卜粒 酱萝卜头 镇江糖醋萝卜干 南通甜包瓜 桔红糕(苏式) 素枣糕(扬式) 嵌桃麻糕(扬式) 花糕(扬式) 雪片糕 八宝参糕 椒盐桃片(苏式) 五香麻糕(苏式) 四色片糕(苏式) 玉兰片(扬式) 大京果(扬式) 猪油芙蓉酥 松子黄干糕(苏式) 大方糕(苏式) 玫瑰猪油大方糕 咸猪油糕 潮糕 兴化米粉干 干菜饺(苏式) 徽州饼(扬式) 枣泥锅饼 糖江脐(金刚脐)(扬 猪油松子酥(苏式) 香蕉酥(苏式) 猪油蛋饼(扬式) 湘城麻饼(苏式) 苏八件(苏式) 太史饼 五仁双麻饼(扬式) 蝴蝶酥(扬式) 杏仁条(苏式) 条酥(苏北) 素桃酥(苏式) 桃酥(扬式) 金钱饼(苏式) 小油饺 炸食(苏式) 淮安茶馓 巧果(苏式) 巧酥(苏式) 面枫糕(苏式) 揉糖馒头(扬式) 刀鱼羹卤子面 锅盖面 桃盐桃片 艺术糕团 金鱼(苏式船点) 小鸡(苏式船点) 白鹅(苏式船点) 小白兔(苏式船点) 苏式船点 倒巴 虾池 韭菜合子 鱼汤面 银丝面 枫镇大面 三鲜馄饨 王兴记馄饨 箬叶芝麻糖细卷 翡翠烧卖(扬州风味) 蟹黄养汤烧卖 四季烧卖 小笼馒头 蟹黄汤包 加蟹小笼包 薄皮包 扬式猪油开花包 无锡惠山油酥 合子酥 苏式杏仁酥 马蹄酥 荤油米糕 常州大麻糕 梅花糕 千层油糕 苏州“牛舌头饼” 双菇如意鸡 四角菱面酱鸡 水蜜桃黄焖鸡 无锡鸡肴(虾子二泉醉 糖粥藕 回卤干与卤鸡蛋 南通油饼 泰洲市风味 徐州小吃 南京小吃--开洋干丝 南通缸片 麻油干丝、鸭油酥烧饼 南京小吃:铁板猪肝与 宜兴百合 肴肉不当菜 扬州酱菜 扬州鸡蛋菜 扬州蛋炒饭 香炸南瓜饼 无锡水蜜桃 太仓肉松 三丁包 秦邮全鸭宴 南通跳面 南通风味小吃三款 南京板鸭 漫话煎饼 叫化鸡 鸡汤三鲜馄饨 淮阴鸡粥蒲菜 高邮蟹黄肉包 高邮咸鸭蛋 翡翠烧买 盐城风味小吃 辽宁 特色小吃 咸鱼饼子 海凉粉 老边饺子 五彩雪花扇贝(大连) 沈阳回头 老山记海城馅饼 杨家吊炉饼、鸡蛋糕 香水梨干 虾籽 辽阳塔糖 锦州什锦小菜 沟帮子熏鸡 鞍山枫叶肉干 鞍山肉枣 抚顺小香肠 百乐熏鸡 干酱肉 葱花缸炉(辽宁) 马家烧麦 长春蹄花丝 海南 特色小吃 独具特色的苗家酸食 海南特色小吃 儋州小吃----长坡 儋州小吃----洛基 儋州小吃----光村 儋州小吃----那大 肇庆裹蒸 肉粥 云吞面 牛肉烧麦 虾饺 鱼丝面、鱼包 叉烧包 荷包饭 娥姐粉果 肠粉 姜奶 海南椰子果 海南昌江美食白斩乳羊 琼酱和乐蟹 海南嘉积鸭 烤盐灶蛤蜊(海蚌) 海南椰子盅 文昌鸡 东山羊 加积鸭 九层油糕 海南干贝 海南海参 海南鱿鱼 鱼肚 益智珍果 椰汁板兰糕 椰香高粱粑 药膳佳品--黄鳝 崖州白花菜 文昌空心煎堆 文昌按粑 琼式月饼 琼南伊府面 清蒸和乐蟹 南国奇味--蚵筋 苗族的酸食 苗家三色饭 锦山牛肉干 鸡屎藤及其汤圆 海南粽 海南早茶 海南椰子船 海南椰丝包 海南苗族五色粽 海南萝卜糕 海南黎家竹筒饭 海南锔子鸡 海南煎粽 海南煎饼 海南鸡饭 海南火锅 海南粉 抱罗粉 海南三吃 三亚小吃 。

    乐***

  • 台州的小吃还真不错,我去过那里,给你介绍一下吧:
    1、食饼筒,在那里是端午节才吃的一种食品,不过,在一般的饭店里也都有。
    2、夹麦虾,这是当地的叫发,有点象北方的疙瘩汤,不过味道没发比,还很精致的。
    3、姜汤面,特别有特点的面食,是用米面来做的,经常那边的女人坐月子的时候会狂吃。
    4、洋菜膏,我是这么翻译的哦,夏天吃,特别的清爽也。
    5、麻糍,有点象年糕,用油煎,两边包上鸡蛋,也很好吃8的。
    6、鸡蛋麦饼,把鸡蛋打到饼中间,在煎出来,好吃死了。
    7、手打面。早点和消夜的最好吃的东西之一了。
    8、还有好多东西我不会说了,大家有机会去的话,一定要好好地吃哦,还有很多海鲜呢!

    l***