如何与令人讨厌的上司相处?

最近心情不佳,去年因为家庭的原因申请了调动,早就听说现在的上司很难相处,一年的时间的确让人有点受不,疑心重的不得了,天天怀疑每一个人占有公司财务,一点小小的事情,只要上级领导一问,他就会给你上纲上线,有问题从不明说,比如你有工作上的疏忽,他从不会当面指出,或许你会觉得这样挺好,可是,在背后他会对好多人说你做的不好,现在公司整体不好,在走下坡路,裁员减人,当然留下的都是他的关系.自问自己对工作做的没得说,以前公司领导都认可,可是却遇到他。。。

好评回答
      现在公司整体不好,在走下坡路,裁员减人,当然留下的都是他的关系。
    这种事情非常普遍,在国内很多民营企业里比例特别大,不是个别现象。
    这类人的做法目的有两个:
    1、由于高压政策,导致下属出工不出力,工作效率始终没有,不得不推卸责任;
    2、护持自己的势Γ纬啥来缶置妫员;ぷ约旱睦妫?
    当这两种情况一直持续时,长年累月,这样的性格也就养成型了。
       也就是说,根本就是不可改变的了。 至于你自己的作为。 按照你的说法,我是没有什么挑剔的。 唯一需要指出的事情是: 既然你早听说现在的上司很难相处,那么说明你已经有了心理准备; 同时说明其他领导人也早已知道这个事实,公司方面让他坐大肯定有不得已的苦衷, 但如果机会成熟,公司清理掉该上司,是肯定的事情。
       你还是继续做你自己的事情,不需要过问他的事情的了。 顺其自然是最便宜的事情,等和忍耐是社会职业场里最有效的自我保护手段。 会等待嘛?如果你会等待的话,那就没事情, 如果你还没有学会等待,我的建议是,你找点其他事情干干,分散你的精力和注意力。
       好运气。 舒天职业广场 。

    3***

其他答案

  • 想留,就得学会忍气吞生;或者积极一点,投其所好,慢慢地让自己适应上司。
    如果有点个性的,就想办法离开

    【***