冰棍冒烟是什么现象?

夏天,一剥去冰棍的包装纸,冰棍就冒“烟”,这是怎么回事?

好评回答
    这是一种气化现象。就物理学角度而言,水是一种可变化的分子,在不同的温度下,水的具体形态会有不同,正如冰是由水在低于它的冰点下凝结而成,在常温中,水即保持着我们日常所见的形态而它之所以会冒烟,这是因为过了它的冰点上升后的现象也就是说当冷空气与暖空气相接触时产生的一种现象。正如水超过它的沸点则会物化成气一样。

    l***

其他答案

  • 因为在夏天气温高,而冰棒的温度低,所以冰棒周围的空气中的水蒸气遇冷,凝结成小水珠,漂浮在周围的空气中,形成白雾。看起来就象冒白烟一样。

    蓝***

  • 气化

    有***

  • 是冰的固体气化, 与空气中的水分冷凝现象。

    y***

  • 液化,初二物理,

    s***

  •   空气湿度变化的结果。绝对湿度相同的情况下,在不同的温度下,相对湿度会不一样。温度高,相对湿度会低一些。温度低,相对湿度会高一些。当温度低到一定温度时,相对湿度会达到100%,温度再下降,空气中水蒸气就会凝结成小水滴,呈现雾状。
      夏天,冰棒周围的温度比较低,空气中的水蒸气凝结成小水滴,从而呈现雾状。即你说的冒烟现象。

    夕***

  • 空气中的水蒸气遇到冷的物体变成小水珠 和雾原理相似 是一种物理现象!!

    东***

  • 冰棍冒烟是水循环现象。

    w***

  • 这是因为空气中的水蒸气遇到“冰冷”的冰棍,液化而形成细小的水珠漂浮在冰棍的周围,看起来好像是“烟”。这是初二物理上的内容,可以查一下“人教版”的教材或者是往年的中考试卷。我教过初中物理。如果有疑问还可以和我联系。祝你万事顺心!!!

    j***

  • 因为在夏天气温高,而冰棒的温度低,所以冰棒周围的空气中的水蒸气遇冷,凝结成小水珠,漂浮在周围的空气中,形成白雾。看起来就象冒白烟一样。

    爱***

  • 是空气中的水遇冷 (冰棍) 成水气的现象.

    h***

  • 升华和凝华

    我***

  • 冷空气遇到热空气的化学反映 冬天在屋里好象也能看见

    温***

  • 冰棍很凉,周围空气被冷却后其中的水气凝结成小水滴,所以你看到“烟”

    心***