如何煮栗子?

好评回答
      煮栗子其实很简单,把栗子洗干净,每个栗子皮上都要用小刀划一个开口,这样不仅好熟,而且皮也好剥。接下来就是煮了,只要放清水,把栗子倒进去,中火慢慢煮,煮好了,完全就是栗子本身的香味。
      用高压锅炒栗子,先要把栗子洗干净,空去水分,也不用特意晾干,就让栗子皮上带些水,这样炒出的栗子不干。
      把栗子倒进高压锅,一次不要太多,大概一锅底再多一点儿就可以,然后盖上盖,中小火,不时地要晃一晃锅,避免糊锅。等到锅里的压力满了,再多焖几分钟就可以了。
      不过不要心急地去打锅盖,等锅凉一会儿,压力降下来以后再开,不然,里面的栗子可能就要变爆米花了。
      这样炒出的栗子(准确地应该叫“焖”吧?),虽然没有外面的糖炒栗子甜,但是也算干松绵软、别具风味了。

    z***