高一、高二和高三的物理哪个最难?

全部答案

  • 高一理科的难度比较低,都是在学基础知识。理科综合学的是生物化学物理,高一基本都是学习入门的知识。高二会比较辛苦,因为需要赶在高三前把内容全部学完。高三可以说是最辛苦的,不仅要把前面的知识重新整理消化,还要进行一遍又一遍的总复习。高中是我国九年义务教育结束后更高一级的教育机构,接受初中合格毕业生,一般学制为三年制,即高一、高二、高三。我国的高中教育指初中以后高中阶段的教育,包括:普通高中、职业高中、中等专业学校、中级技工学校等,属于高中教育的范畴。我国的高中教育为非义务教育,学生就读须交纳必要学费与其它费用。自2009年开始国家已经针对部分贫困地区进行高中免学费政策。

    王***

  • 我是高三毕业的,这么给你说吧,高中物理整体就很难,比初中难出好多,高三基本就是复习了,高一和高二相比,高一主要是力学,高二涉及电了,概念也稍多,稍抽象了,高二稍难把,但整体都不简单。

    小***