培训机构出来的程序员应该如何找工作?

好评回答
      我就是培训机构的培训讲师,说说我的看法吧!第一,你去培训机构学习的目的是什么,很多人是为了获得相关领域的证书,这个证书不能证明你的技术能力有多强,但至少说明你经过了专业的技术培训。如果你去一家企业,证书也起到了敲门砖的作用。第二,很多培训机构打着“就业班”的旗号,也就是说你参加了技术培训,培训机构会给你推荐相关的工作,就看你个人是否认可这份工作,也给自己节省了一部分时间,也不至于为了工作奔波劳碌!第三,培训的过程,除了学习自己的专业技能之外,也要多接触和你一起参加培训的学员,有时候人际关系比技术更重要,毕竟你们一起参加了的培训,他们有合适的岗位,也会毫不吝啬的推荐给你!第四,不管是通过培训机构学习,还是自己学习,都要把自己的专业技能学好,同时,也不要仅局限于自己的领域,很多时候,各个领域之间是有关系的。
      一名程序员,难道你不应该了解产品设计吗?难道不应该了解项目管理吗。。。。。。所以,把自己专业领域学通的同时,然后围绕着自己的领域去横向发展。
      第五,如果你是一名即将毕业的大学生,那么我建议你尝试一些大公司,像百度,阿里,腾讯这样的企业每年都会给大学生机会,开始的时候不要在乎那点薪水,进入企业之后,多学多听多看,熟悉本职工作的同时,也要了解企业的文化,沟通的技巧等等;如果你是一名有工作经验的程序员,或者也获得了相关认证,那么不愁自己找不到合适的工作!。

    这***

其他答案

  • 英雄不论出处,只要技术可以不管是培训出来的还是科班的,到哪里都受欢迎。可是最怕就是招到面试的时候啥都会,一干活啥也不会的人。无论是对公司还是个人都会很心累。所以楼主也无需抱怨,这是个概率统计,毕竟培训出来的不能胜任工作的概率比较大。

    給***

  • 别写你培训机构出来就能找到工作。把你的编程基本理论拿出来,拿出你在这行能吃苦学习的决心。学历专业稍好点 没啥问题。培训机构已经被打上了了不靠谱的标签。曾经见过很多学体育,市场营销,服装设计的被忽悠进培训班,结果可想而知,写不写都没人要。惨不忍睹!

    看***

  • 踏实点,多学点,尤其基础一定要打好谦虚点没人不要你,别一出来狗屁都不会就满嘴吹nb几年经验啥的,程序员们真不怕你们抢他们工作,因为压根就不在一个竞争档次上。也没人觉得你们威胁了他们的工作,大家就是觉得召开招去招进来一个狗屁不会的心挺累的。行业里有很多

    配***

  • 在大学没受到良好的职业技能培训,没有做好应该有的职业规划,工作之后看了很多培训机构的视频,真的受益非浅。令我印象最深刻的就是,某一天学习python已经到了凌晨3点了,当时刚学不久,自己自学不知道该往哪个方向学,工作中也没机会用得上,但自己纯粹就是喜欢学习编程。当时很纠结要不要报班,不报班得不到项目源码,自己对前途感到很无望。这时拿起手机潭州的客服妹子老师,询问起报班的价格,凌晨3点,你没看错,客服妹子竟然还在线!!竟然如此敬业!当晚我立马闻鸡起舞,把之前的免费视频又都看了一遍……我没有报班,但是我一直知道钱难挣,屎难吃,谁都别瞧不起谁,都是为了混口饭,努力对得起自己,报班真的不是必要的,但是只要是对你自身成长有提高的体验,你都不应该抵触。说了那么多废话,我只想用8个字去总结:大家说的,都有道理

    李***

  •   随着互联网的高速发展,程序员这一行业凭借高收入吸引了很多的人纷纷加入,如果是计算机相关专业还好,如果不是计算机专业还想进入此行业是非常困难的。90%的公司是不会招一个什么都不会,重头培养你的。那么大量的培训机构如雨后春笋,大肆发展和招收学员。
      那么在培训机构培训4,5个月量产的程序员,实力究竟如何?又怎样能让公司接受呢?据我从事这么多年的开发工作来说,企业是比较排斥培训出来的学员的,而且大部分也不会招没有工作经验的。为什么呢,首先培训出来的人基本上没有接触过真正的开发工作,对公司,项目等的理解也仅仅只是在理论层面,想快速上手是不可能的。
      另外培训出来的程序员一般要求工资比较高。大多的培训机构基本都是要对出来的学员进行包装,伪造几年的工作经验,和搜索一些项目,当成自己真正开发的项目。当然其实这样的造假有违人道,但毕竟也是情势所逼,总不能培训完找不到工作。当然能不能被录取就看你自己的学习程度和交际能力了。
      行行出状元,真正在培训机构学的比较好的适应自己的工作基本没什么太大问题。不然也不会有那么多人去花钱,精力,时间去培训。当然你要是去混的话,面试时没有一点知识储备也肯定是不行的。谋事在人成事在天!。

    单***

  • 不管是培训机构出来的,还是其他渠道学的,最根本的就是你自己掌握的技术,面试过程中可以根据自己的技术能力适当包装简历,不要太过分。毕竟到技术面试环节,面试官可能几个问题就能知道你是什么水平,不用太刻意在乎培训或者非培训出来的,软件公司更加注重的是  你能不能拿下公司交给你的活儿!其实当下很多公司都知道大多数人都是培训出来的,如果你的技术能达到要求,也会适当放宽。还有就是选择培训机构的时候一定要注意学校能给你提供的就业平台,这个也很重要。尽量选择正规的成立时间久一点学校,毕竟他们在教学和就业方面的积累肯定会比新成立的公司要好。

    美***

  •   先不直接回答问题,先说一下对作者描述内容的看法。互联网人才市场算是国内人力市场中最为开发的一个了,个人认为没有之一。近几年市场对人才的需求很旺盛,也是产生大量培训机构的深层次原因。正如提问者所说的“存在即合理”。但在一片繁荣下也存在着容易被大家忽略的一些问题,比如:(1)、培训机构技术能力的问题,虚假宣传的问题。
      (2)、培训学员一味盯着传说中的薪水,忽略了自身是否喜欢这个工作,是否适合这个行业的问题。(3)、每个行业都是有自己的门槛的,或高或低都有。程序员这个行业也有,比如你的逻辑思维能力,你的自学能力。在高新的诱惑或培训机构的忽悠下,学员报名时或许并没有仔细考虑过。
      (4)、相比学员未来的成长性,培训机构更关心的是学员的第一次就业的就业率。于是就出现了,什么技术热门、什么技术容易学,什么技术现在薪水高就教什么技术。外加面试技巧、笔试技巧的培训。却并不关注,学员对计算机技术整体的理解、为未来技术发展方向的把控、新知识新技能自我学习能力的培养。
      最终这样的学员毕业后,第一份工作可能比较容易找到,之后随着技术的发展,如果自身忽略的自我学习,后期的进一步发展就会受到限制。下面正式回答问题:建议培训机构出来的程序员,和其他途径出来的程序员用相同的方式去找工作,不要刻意强调自己是培训机构出来的,也不必刻意隐瞒自己是培训机构出来的。
      在这个开放的人力资源市场中一起竞争的不是“和你一样培训机构出来的程序员”,也不是“非培训机构出来的程序员”,而是市场中所有的程序员。每一位程序员都需要不断夯实自己的理论基础,不断紧跟计算机科学发展的最新成果,学习新的技术。

    贾***