关于红枣的种类

在商场看见包装的红枣有沧州红枣、黄河滩枣等,红枣有很多种吗?它们的功效一样吗?

好评回答
          红枣的种类:按大小可分为大枣、小枣,按产区分为南枣和北枣,按干湿有分为鲜食品种和干食品种。一般是以产地和果型来综合分类,品种有:金丝枣、冬枣、梨枣、灰枣、鸡心枣、赞黄大枣、圆铃枣、灵宝枣、无核枣、临泽小枣、板枣、骏枣、相枣、壶瓶枣、朗枣、婆枣、木枣、鸡蛋枣、哈蟆枣、不落酥、蜂蜜罐枣、胎里红枣、义乌大枣、龙须枣、灌阳长枣、月芽枣、茶壶枣、磨盘枣、柿子枣、台湾青枣、山酸枣等。
       红枣中含有蛋白质、葡萄糖、蔗糖、阿拉伯聚糖、脂肪、钙、铁、磷、维生素(A、B1、B2、C、D)、胡萝卜素、芦丁、桦木酸、单宁酸、山楂酸、苹果酸、N—去甲基荷叶碱、香豆素类衍生物、粘液质、革柔质、粗纤维、抗坏血酸等。其中每100克鲜枣中含糖量为20-40克,干枣中可达50-80克。
      维生素每100克中含300-600毫克,特别是维生素C含量最高,是柑橘含量的7-10倍。苹果的70多倍,有“天然维生素九”之称。 金丝小枣是目前制品质最好的红枣品种。 。

    1***