京酱肉丝怎么做?

好评回答
       京酱肉丝
    材料: 里脊肉300克、葱6根 ,姜5克
    调味料 :
    (1)料酒1/2大匙、酱油1大匙、淀粉1茶匙 ,鸡蛋清一个。
    (2)甜面酱3大匙、料酒1大匙、糖1/2大匙 ,鸡精,姜丝。
    作法:
    1.里脊肉切丝,拌入调味料(1)腌10分钟;葱切丝,用清水浸泡,去除辛辣味。
    2.将肉丝过油捞出;先将调味料(2)加3大匙清水拌匀,并用2大匙油爆香,再将肉丝回锅同炒。
    3.将泡好的葱丝捞出、沥干水分后,先铺在盘上,再铺上炒好的肉丝,食用时拌匀即可。
    1.里脊肉也可以用其他瘦肉代替;用里脊肉的话,需先将底层白筋片除,以免炒时肉丝遇热弯曲。
    2.甜面酱一定要用油爆炒过才会香,但不可直接与肉丝同炒。
    3.葱丝泡过水,除了可降低辛辣味,亦会形成弯曲状,有助菜品外观好看。

    微***

其他答案

  • 将葱切细丝整齐铺在盘中,里脊肉切丝和料酒酱油腌一刻钟,放些淀粉拌匀后在油锅里炒熟捞出;再起一油锅,烧热后倒入甜面酱、酱油、糖、姜丝、香油翻炒,把肉丝倒入稍微收干后盛在葱丝盘上就可以上桌啦,豆腐皮切成三寸见方大小卷着京酱肉丝吃.

    1***

  • 原料:
    猪里脊一块(买不到也可以用精肉、猪扒代替)
    甜面酱
    豆皮
    大葱(很粗的那种)
    黄瓜(可选)
    盐、淀粉各少许
    做法:
    猪肉切丝,注意长短粗细均匀,加入少许的盐、淀粉和水,腌一会。按理说京酱肉丝应该用蒸好的面饼,但是太麻烦,所以用豆皮代替。煮一锅水,放入切成方块的豆皮,放入少许盐,将豆皮煮成白色去腥味。大葱和黄瓜切细丝备用。下油,下腌好的肉丝翻炒,快熟(开始变白)的时候加入甜面酱,翻炒一会起锅装盘。
    注:腌肉丝的时候可以切豆皮,煮豆皮的时候可以切葱丝、黄瓜丝,整个菜15分钟搞定。

    独***