酥姣怎么做

全部答案

  •   炸酥饺
    主 料: 面粉500克,猪五花肉300克,鸡肉200克,水发海参100克,猪油150克
    配 料: 酱油20克,精盐8克,味精3克,麻油10克,葱末、姜末、花椒面各少许,豆油1000克(约耗250克)。
    做 法: 1、将猪肉和鸡肉放在一起剁成茸,海参切成米粒大小的丁儿。
      2、将肉茸用少许豆油下锅煸炒后,放入盆中,加酱油、姜末、花椒面喂腌片刻再加入海参、葱花、味精、精盐、麻油拌匀成馅。3、将200克面粉加猪油100克拌匀,和成油面团,把剩下的300克面粉和50克猪油及150克温水和成水油面团。4、将油面团和水油面团各分成20份,然后把水油面剂按扁后分别包上油面剂,擀成长形薄片,卷成筒状,用刀从中间切开,再将刀口一面朝下按扁,擀圆成饺皮(共40张)放入馅心,包成饺子形并用手捏出花边。
      5、锅内放油用中火烧至三四成热时,将酥饺放入油内炸,并用手勺不断翻动,等酥饺浮起来后,再加大火炸成金黄色即可。 三鲜酥饺 原料 富强粉1500克 冻猪油600克 三鲜馅1500克 清水285克 鸡蛋2个 制作方法 1。皮面:取富强粉750克过罗,倒在案上开窝,加入冻猪油225克,清水285克,混合擦匀后,再掺入富强粉,擦匀擦透,摔至光滑、稍饧待用。
       2。心面:将富强粉750克过罗,倒放在案上开窝,加入冻猪油375克,掺入富强粉,擦匀擦透,放一旁待用。 3。将皮面放在案上摁成中间稍厚的圆片,包入酥心面成大圆球形,放在案上轻轻摁扁,用擀面杖或酥槌擀成长方形片,折三层,再擀成长方形片,再折三层。
      擀薄折四层。最后擀成薄片,用铁花戳子刻子成圆片待用。 4。将花边圆片面上刷少许蛋液,放入熟三鲜馅折成饺形,用手将边摁粘上。码放在烤盘里,入炉烤制,炉温为180~200℃,时间约20分钟左右即熟 鲜虾酥饺 用料: 面粉300克,鲜虾24只、叉烧肉20克,瘦肉150克,熟虾肉50克,湿香菇50克,猪油15克,膘肉50克,生油1000克(耗300克)葱白1条,姜1片,精盐,芝麻油,味精,绍酒,湿淀粉,胡椒粉各适量。
       制作方法: l、把鲜虾去头、壳、留尾,洗净晾干水分。在虾腹上花上一刀,用姜、葱白、绍酒、精盐拌渍待用。将瘦肉、白肉、叉烧肉、香菇、熟虾肉均切成细粒,和猪油一起下鼎炒香,加入精盐、味精、芝麻油、胡椒粉、湿淀粉拌匀起鼎,分作24份馅料。 2、取面粉100克,加人生油50克拌和,搓成酥心;又把面粉200克加入生油60克和清水60克拌成面皮。
       3、将酥心、面皮各分成24件。用面皮包上酥心,用棍子搏薄摊开,卷起再擀,再卷起。用刀一切为二、每件擀成中间厚四周簿的圆形皮子。 4、在每张皮子中央放进虾1只、馅1份,对折比齐,虾尾在皮外,将边捏紧,再捏出绞丝形花边,下油鼎用六成热的油温炸熟,捞起沥去油便成。
       特点:造型美观、鲜嫩、酥脆、香馥。 白糖酥饺 主料 糯米1250克,大米250克,爆米花100克 调料 白糖粉250克,芝麻油1250克 制作过程 1、将糯米、大米洗净,浸泡6小时,捞起沥水。带水磨成米浆盛入布带内,压成 吊浆。
       2、将爆米花磨成细粒,放盆内与白糖粉拌匀。 3、将吊浆与清水250克置盆中拌匀,搓匀揉透,盖上干布,让其发酵。 4、发酵的吊浆置案板上,揉匀搓条,揪成80克重的一个剂子,每剂子搓成24厘米长、5厘米宽的条,对折成双条,中间揿一直槽,顺扭一转成“S”形,逐个依次做完饺坯。
       5、锅置旺火上 特点 色白似雪花,形如纽丝,质地外酥内软。口味香甜,糍糯爽口。 五仁千层酥饺 原料 富强粉450克 冻猪油170克 五仁馅450克 清水125克 制作方法 1。皮面:取富强粉250克过罗,倒在案上开窝,加入冻猪油60克、清水125克,混合擦匀后,掺入面粉,擦匀擦透,摔至光滑,稍饧待用。
       2。心面;将富强粉200克过罗,倒在案上开窝,加入冻猪油110克,掺入富强粉、擦匀擦透,放一旁待用。 3。把酥皮面放在案上摁成中间稍厚的圆片,包入酥心面成大圆球形,放在案上轻轻摁扁,用擀面杖或酥槌擀薄成长方片,两端无酥处切下,放在酥片上,再擀薄卷成卷,用刀切剂(个头大小根据需要而定)。
      将剂立起酥层朝上,擀成皮,包入五仁馅,制成饺形,用手捏锁花边,码放在烤盘里,入炉用180~208℃的炉温烤约20分钟左右,饺身稍硬即熟。 特点 皮酥馅香,果料味具浓 叉烧酥饺 制作方法 水皮用料及油皮用料均分别调匀揉搓成粉团即可。
      叉烧汁用蚝油两汤匙、糖三汤匙及酱油、麻油、生粉各一茶匙与水混和同煮成,倒入叉烧调匀成馅料。 做时,将水皮放台板上,压成半寸厚的皮,然后放上油皮,左右折三次,再压干,又左右折三次,再压平,如此重复三次后,把粉压成约二分厚,用圆模型或杯口印成十六件圆粉皮,粉皮中间放入馅料,包成角形,接口涂少许蛋黄液,放进已烧热之烤炉内,用350度炉温,烤30分钟后,呈金黄色即成。
       咖喱酥饺  主料:皮面300克,酥面150克,咖喱粉5克,猪里脊肉150克,净冬笋150克,葱头100克,鸡蛋清15克。 调料:植物油800克(实耗约150克),盐4克,料酒10克,白糖3克,味精5克,湿淀粉25克,鸡汤70克。 作法 : (1) 把葱头、冬笋、里脊肉都切成似绿豆大小的方丁,把肉丁放入碗内,用少许湿淀粉和15克鸡蛋清拌匀。
      浆好后放入烧至6成热的植物油炒勺内滑透,而后捞出沥油。 (2) 炒勺回到旺火上,放入50克植物油烧热,投入咖喱粉,稍炸后放入冬笋丁、葱头丁,炒出香味后再放入肉丁,烹入料酒,加入味精、盐和糖煸炒,然后再加入鸡汤。汤开后用湿淀粉勾芡制成馅,分成20分。
       (3) 把酥面和皮面各分成20分,把酥面包在皮面里按扁后,擀成长片叠3折,再擀成圆皮。每个皮放上一分晾凉的馅,包好饺子捏上酥金子花边,制成咖喱饺。 (4) 炒勺上火,把植物油烧至6成热,把咖喱饺炸至酥透,待饺子浮上油面时,逐渐把火加大,炸成全黄色时捞出,而后沥油即成。
       特点:色泽金黄,有咖喱味,酥香可口。 注:此饺原为广东面点,多年来山东也流传甚广,深受群众欢迎。 。

    微***

  • 油皮材料:中筋粉150克,酥油50克,糖粉30克,水30克
    油酥材料:中筋粉90克,酥油45克,咖喱粉1汤勺
    馅的材料:猪肉馅300克,洋葱280克切成末,砂糖1汤勺,盐1茶勺,低粉2汤勺,咖喱粉1 1/2汤勺(根据下午茶的制作心得,书上提供的糖和盐的比例似乎不太对,馅有点偏甜。制作时可根据自己的口味进行调整)
    其他:蛋黄一个(罩亮用),白芝麻少许

    做法:
    1、猪肉馅、洋葱丁一起翻炒(可能要放点点的油),加入盐和糖,边炒边筛入低粉和咖喱粉。
    2、制作油酥皮。将做好的油酥皮擀成椭圆形。
    3、将馅放在皮里,把皮纵向对折,包成花边饺子,捏死。
    4、表面刷蛋黄,撒白芝麻,放入烤箱烘烤。烤箱要预热至200C,烘烤的时间是16-18分钟

    独***