问三道高二政治的不定向选择题,最好能说明一下缘由。

1、改革开放以来,我国私营经济以每年20 %一30 %的速度在增长。据统计,私营企业现有221 万家,吸纳了包括国有企业下岗职工在内的从业人员共2931 万人,创造产值占我国GDP的1/5,缴纳税款占全国税收收入的1 / 1O ,可见()
A私营经济为扩大就业和经济增长作出了贡鲜
B私营企业为深化国有企业改革提供了有利条件
C私营经济是社会主义市场经济的重要组成部分
D非公有制经济在社会主义经济中发挥了主导作用
2、据有关部门统计,我国独立核算的国有工业企业共有71600 家,占全部工业企业的19 %。国有工业企业创造的工业总产值占全国工业总产值的53 % ,国有的固定资产净产值占全部固定资产净产值的75 % ,提供的利税占国家利税总额的66 % ,这些数字表明()
A .国有经济是社会主义市场经济的重要组成部分
B .国有经济是我国国民经济的领导力量
C ,国有经济是国民经济基础
D .国有经济在我国经济中起主导作用
3、在产品符合社会需要的条件下,下列情况表明企业经济效益提高的有()。
A .某企业生产规模未变,但通过企业内部分配制度改革,调动劳动者积极性,利润增加。
B .某企业同去年相比,利润总量增加5%,生产成本增加5%。
C,在企业拥有资金300百万元,获利15万元,第二年生产投资扩大一倍,其利润猛增到25 万元
D .某企业通过调整分配制度,奖金向一线倾斜,调动劳动者积极性,产品产量明显增加。

好评回答
    1。ABC(排除法)2。ABCD(书上现成的)3。A(其他三项都投入了成本,没有增加利润)

    深***

其他答案