高3政治苦

高1高2的政治读的一般,高3该用怎样的方法来读呢

全部答案

  •   我是过来人,我说一下:做好笔记很关键,理清你的思路很重要。记好课文中的关键词。这网上搜索提倡的也是关键词。所以先记好点,点就是关键词。由点到线。具体地解释这个点是如何如何地。由几个点几条线归结到面。总之条条框框地要搞清楚。 你不要认为政治是很枯燥的,实际上这门课就是联系我们当今的社会而上的。
      所以有关的新闻要多看多听多记,自己还要会写评论。考试考的无非是简单地记忆题稍复杂地论述题,无不围绕课本中(也是现实中)所讲的点点线线面面。看它问什么就回答什么,不多答也不少答。选择题的也很灵活,就靠你的分析如何了。就说这些吧,另外就看你平时对语文的背功如何了。
      只要你把记的名词解释背得滚瓜烂熟了,离高分也就不远了。你想想,为何一首很流行的歌听了一遍之后你能哼上几哼,那书本上的无非是没有旋律。但是只要你花工夫上去就一定能行的。如果你是生活中非常讲理的人就不会搞错书本上的点点面面的。书本上教的其实也是你生活中该如何做人的道理。
      ……。

    来***

  • 我高1。2都也一样一般,高3要读好政治最好是你有没有兴趣,不厌它。没兴趣就先拿笔来写写,把它写在自己天天能看到的地方,你写的时候有没有让你联想到生活也可在书本中找到。

    猫***

  •     我觉的高三的政治要想学好,一定要保持足够的兴趣,不能轻易说苦的,其次要找出自己在前两年的不足,可以从以往的考试卷子中发现问题,这样根据自己的薄弱来对高三的政治学习做出个计划,总之不能光靠死记硬背,重要的是自己的领悟能力,政治学好时,感觉自然会出现就象上面的仁兄说的最后四句话!祝你成功!!!

    泪***

  • 战略上藐视它,战术上重视它
    要将政治拔到高考的高度,应试的高度.
    基础不行,但应试技巧可以强化,多背,多做题目,相信你会达到一种境界,题目没看懂,但是错误的选项,怎么看怎么是.

    反***