如果你是高手,那请进.

  各位GGJJ,我是一名高中生,今年即将要升入高二,我热爱文科,对高二的政治很感兴趣,但我觉的哲学很难学,有什么高招可以传授的吗?
                      学妹
                     先谢了

好评回答
    正好我是政治老师, 学习哲学要讲究方法。首先是要系统,也就是从总体上把握唯物论、辩证法、认识论、人生观。其次,讲究法则,三段式。原理、原理内容、工作方法。第三,把握对子。比如:内因与外因、整体与局部、主要矛盾和次要矛盾、认识与实践等等。第四,把握关系。比如:联系与区别、相同点和不同点。当然,每个人都有自己的学习方法,适合自己的才是最好的。记住:不要死记硬背,但不可不记忆!

    s***

其他答案

  • 在认真分析原理的基础上,记牢原理,要认真地分析题目所给的材料,从中发掘采分点。认真的把握原理最重要

    y***

  • 我认为重在兴趣。你每次看书的时候会不会感到哲学真的很神奇!很有趣。如果没感觉,就多看两遍书吧,记住要用心。

    阳***

  • 哲学很简单,回答问题有套路.
    一上来就是"唯物(辨证)法认为-----原理内容背清楚.再加方法论,最后结合材料
       这个对付高考实在有效

    悠***

  • 多看一些相关信息吧!

    j***

  • 1有系统的念书,切记死记硬背
    2讲究方法的念书,寻找规律与相互间的关系

    逍***

  • 哲学是高中政治最好学的部分
    把唯物论、辨证法、认识论、人生观价值观的原理分别记住,再举一反三理解一下就可以了

    绝***

  • 理论联系实际,自己想想自己的幸福生活是从哪来的就好理解了。

    来***

  • 重在理解!~我相信你行

    苏***

  • 政治的哲学是最好学的 主要就是唯物论和唯心论 有兴趣把知识框架发给你 其实并不难

    双***

  • 哲学高考好象考得不多吧?!

    我***

  • 所谓的高招其实都只是每个人自己通过多年的学习而总结出来的适合自己的方法而已,那些方法也许对你根本就不起作用,不过学哲学最基本的还是要掌握基本的原理,用例子去理解原理,然后在做题当中再去熟悉这些原理,有时候生活中的小事也可以用哲学去解释,只要你注意观察,喜欢思考。学习重在变通,方法也一样,所以再多的高招还是要靠你自己总结出来,别人的只能是在前期起个抛砖引玉的作用。

    萍***

  • 多看新闻吧,对你的政治和哲学都有帮助!

    草***

  • 哲学是高考中最好拿分,首先你要对所有的原理和方法论了如指掌,
    再次,多看课本中的例子,能够举一反三,自己多举点例子,拿不准的可以请教老师。
    还有,多做题,把你看到题后能想到的全部写出来,再和标准答案对照,以后做题沿其思路想问题。

    并***