向专家请教网络问题,谢谢帮忙!

我家是新装的电脑,用的是网通,五家联网,共用一个路由器,别人的网速很正常,而我的电脑不上网时候打开各个文件速度都可以,但上网时候总是网速很慢,还老掉线。
请问是机子的问题,还是网络的问题?
电脑内存是256,CPU是奔4 2.4,主板是精英848P,网卡是集成网卡.

请教高手指点,谢谢 !

全部答案

  • 朋友你好!
    你的这种情况应该是以下几种情况引及解决办法:
    1、其它四家都可以上网而你不行,说明路由器是好的,另外你们有没有经过路由器转接出HUB或是交换机,如果有,请将你接在这上面的网线头和其他家的网线接换个孔,来试试;
    2、如果上述方法可以那就OK,如果不行,请将网线头的做法重新在做成标将100M的速度,这样可以改善上网时访问文件很慢,网线标打法:
    两端都打成这样顺序:白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕。
        这样可以解决访问文件慢的问题,也可以提高网速,
    3、重新安装网卡驱动,如果还不行,可能是你的网卡有点问题了。
    4、杀一下毒看是否有毒,
    5、如果还不能解决问题的话我建议请电脑公司人员帮你实地查一下以便更快解决!
                            沙漠里的宵夜( )

    沙***

  • 是不是网络线路有问题?
    接口接触不良?

    r***

  • 你的机器没问题,问题出在机器以外的设备,请检查一下网线头是否做好,网卡等

    资***