黑枸杞和红枸杞有什么区别?

全部答案

  •   黑枸杞,属于茄科枸杞属。黑果枸杞味甘、性平,富含蛋白质、枸杞多糖、氨基酸、维生素、矿物质、微量元素等多种营养成分。还含有丰富的黑果色素——天然原花青素(红果枸杞不含),其opc含量超过蓝莓,是迄今为止,发现opc含量最高的天然野生植物。原花青素opc是最有效的天然水溶性自由基清除剂,其功效是vc的20倍、ve的50倍。
      黑枸杞被誉为野生的“蓝色妖姬”。红枸杞,是茄目茄科枸杞属的植物,果实称枸杞子,嫩叶称枸杞头,常见种类为枸杞,主要的药用种类为宁夏枸杞。枸杞子服用方便,可入药、嚼服、泡酒。但外邪实热,脾虚有湿及泄泻者忌服。《本草纲目》中说“久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑。
      ”中医常用它来治疗肝肾阴亏、腰膝酸软、头晕、健忘、目眩、目昏多泪、消渴、遗精等病症。现代药理学研究证实枸杞子可调节机体免疫功能、能有效抑制肿瘤生长和细胞突变、具有延缓衰老、抗脂肪肝、调节血脂和血糖、促进造血功能等方面的作用,并应用于临床。

    藤***