急!再帮忙求一道值域

求y=arcsin(x^2+x+1)的值域

好评回答
    y=arcsin(x^2+x+1)的值域
    很明显x^2+x+1=(x+0.5)^2+0.75≥0.75
    ∴arcsin0.75≤y≤π/2
    ----------------------------
    y=arccos(x^2-x)
    ∵x^2-x-(-0.25)=(x+0.5)≥0
    ∴x^2-x≥-0.25
    ∴-0.25≤x^2-x≤1
    ∴0≤y≤π-arccos0.25

    大***

其他答案

  • x^2+x+1=(x+1/2)^2+3/4>=3/4
    所以x^2+x+1属于[3/4,1]
    所以y属于[arcsin(3/4),π/2]
    注:y=arcsinx属于[-π/2,π/2]

    风***

  • (0,∏/2]

    s***

  • 反正弦函数的定义域应为(-Π/2,Π/2),这里x平方+x+1=(x+1/2)平方+3/4≥3/4
    所以这个函数的值域应为(arcsin3/4,∏/2)
    反余弦定义域为(0,∏),是减函数.x平方-x=(x-1/2)平方-3/4≥-3/4
    所以值域为(0,arccos(-3/4))

    1***