请问三明治怎么做?

好评回答

        三明治历史悠久。约翰蒙特哥,被称为三明治伯爵四世,他曾把食物夹在两片面包当中以便于一只手拿, 而另一只手空出来与别人玩扑克。由于这个创意才有了以后这无数名式各样的三明治。
      三明治可以用手拿着吃,它含丰富的脂肪和卡洛里。
      制成美味的三明治首先需要由精小麦制成含有较多纤维质面包。再加入些许蔬菜(新鲜蔬菜或经过烹调过的都可以),精肉,或者是一小块营养丰富的乳酪。但是,不适宜涂抹过量的果酱或黄油,因为涂抹食品中会含有较多卡洛里。最好加入些腌泡过的食物。尤其是些菜泥或新鲜的菜叶。
      比如下例食谱中,果酱可以夹在熏制过的火鸡三明治或咖喱酸乳酪酱涂抹在菠菜面包中,风味非常独特。 诸如此类的厨房技巧简单易学,同时可心变化出很多风味的三明治。 这些独有创意的美味食物会让你迫不及待地用双手拿起三明治大口大口地吃,而不是像玩扑克的伯爵仅用一只手拿着。
         火腿奶酪三明治   主料:法棍面包:不光外形粗犷豪放,吃起来也很有质感,与蔬菜配合相得益彰。   配料:火腿片、生菜、西红柿、奶酪片。   做法:   1。生菜洗净,西红柿洗净切片。面包横切两半。   2。在面包上依次铺上火腿片、奶酪片、西红柿片、生菜即可。
         特点:原料简单,制作时间很短,富于营养。   金枪鱼三明治   主料:吐司面包,质地松软,与沙拉酱和蛋黄酱相拌时,可与之渗透融合,口感细腻柔滑。   配料:金枪鱼罐头、蛋黄酱、鸡蛋、西红柿、生菜叶。   做法:   1。
      西红柿洗净切片,鸡蛋煮熟切片,去掉吐司面包的四边。   2。从罐头里取出适量金枪鱼块和蛋黄酱一起拌匀,铺在一层吐司面包上。   3。在金枪鱼上依次铺鸡蛋、生菜和西红柿。   4。盖上另一片面包,沿对角线切成两个三角形三明治。   特点:口感鲜美,营养丰富。
         茄子三明治   主料:法棍面包,此款面包本身有淡淡的香味,无论直接食用还是烤食都很棒,基本可以与任何材料搭配。   配料:茄子、西红柿、鲜奶酪。   做法:   1。茄子、西红柿洗净切薄片。   2。茄子片裹鸡蛋、面包屑炸熟。
         3。在面包上依次铺鲜奶酪、炸茄子片,西红柿片即可。   4。如果口味嫌淡,可在奶酪上撒适量盐调味。   特点:这款全素的三明治以茄子作为主料,加入鲜奶酪调味,味道鲜美,与众不同。   火鸡三明治   主料:法棍面包,细长的体形适合搭配整块的夹心材料。
         配料:火鸡肉、生菜、西红柿、黑胡椒。   做法:   1。法棍面包横切两半,火鸡肉切薄片。   2。生菜洗净,西红柿洗净切片。   3。在面包上铺火鸡片,根据个人口味撒适量黑胡椒。   4。最后在火鸡上依次铺西红柿、生菜即可。
         特点:火鸡是常见的三明治原料,可加黑胡椒调味。   肉松三明治   主料:牛角面包,本来不是三明治常用的面包材料,但它独特的外形、微咸的味道,绝对适合发挥你的创意。   配料:肉松、鸡蛋、沙拉酱。   做法:   1。
      鸡蛋煮熟切片。   2。牛角面包在烤面包机中略烤一下后横切两半。   3。每片面包先涂一层沙拉,然后铺上一层肉松,最后加入鸡蛋即可。   特点:制作简单,易操作,较为本土化。    【Tips:三明治“伴侣”】   三明治有各式花样,配的葡萄酒也可不同。
      葡萄酒配餐的首要原则是自己喜欢就好。此外,有些葡萄酒可以百搭的,当然,下些功夫精心配一款,那又不同了。   白皮诺葡萄酒是不错的百搭葡萄酒。这款果味加花香、稍带甜意的酒,非常适合中国人的口味。重要的是,如果三明治中加了香料,像火鸡三明治有新鲜胡椒的辣味,白皮诺就更能显出提辅美味的风格。
         茄子鲜奶酪三明治,原料简单,味道却好极了。特地开罗伯特·蒙大菲酒庄的海岸长相思来配。这款葡萄酒与茄子及鲜奶酪美味相辅相成的感受,会给朋友一个惊喜。   配火腿三明治,可以用红葡萄酒,入口柔顺的美乐或黑皮诺都可以将火腿的味道体现得淋漓尽致。
      品品,再回味回味,与没有葡萄酒的味道感受大不一样。   还有许多葡萄酒都可以配三明治。来自法国卢瓦尔河谷的威尼华葡萄酒系列,包装独特有趣,瓶子上画的鱼、鸡、猪、牛等等,让你可以不费力气地找到适合的酒。(poco美食) 。

    灵***

其他答案

  •   越南的饮食文化象越南历史一样多姿多彩: 受中国统治几千年, 汉民族的影响根深蒂固; 法国占领百余年也留下不可磨灭的烙印。 许多经典越南菜和作料的起源, 象牛肉粉, 蚝油, 鱼露, 都可以沿着中国移民南进的足迹追溯到广东的潮汕地区; 而街头巷尾林立的咖啡馆和面包房却是不折不扣的法兰西式的。
       东西文化并列, 这不稀奇。 在越南餐馆, 你可以叫越式春卷开胃, 烤牛肉饭填腹, 法式浓咖啡提神, 法式墩奶(Flan)收尾.烹调手法虽然横贯欧亚大陆,但是整顿饭很协调.生活就是这么丰富多彩! 越南三明治是这种东西文化结合的产物. 美国人说越南人赶走了法国人,却保留了法国面包,结果产生了世界上最美妙的三明治.    越南三明治的用料包括法国面包,腌箩卜,黄瓜, 肉类,小绿尖椒,生菜,酱油, 和蛋黄酱(mayonnaise). 把6英寸长的新鲜法国面包(French Baguette)从横面切开两半,在烤箱里烤至微热,面包皮略呈金黄色. 越南的腌箩卜很象广东泡菜:胡箩卜和白箩卜切条,加盐腌出水,洗净.在糖和白醋调成的汁里泡入味. 黄瓜切条。
       小绿尖椒横着切成一圈圈。 肉类可以选用法式鹅肝酱,烤猪肉,烤鸡肉,烤牛肉,烤虾,火腿,猪肉丸,越式扎蹄肠,或者任何炒熟的肉. 组合三明治:把摊开的面包涂满蛋黄酱,撒几滴酱油。
       在半边面包上搽鹅肝酱,依次摆上生菜,肉类,腌箩卜,黄瓜, 和小绿尖椒.喜欢的可以加炸香的花生碎,豆芽,薄荷,或者香菜.如果嫌干可以撒一些用黄柠檬汁和鱼露调稀的越南辣椒酱.把另外半边面包翻过来摆到这片面包上面. 三明治外表松脆, 里面柔软, 夹的蔬菜和肉类荤素相间,香气四溢.欧美人士钟情烤得蓬松酥脆的面包,东方人士偏爱美味可口的??洲作料.制作简便,因地制宜,携带方便, 不失为食快餐人士的一个健康选择.  。

    恬***

  • 其实三明治只要两片面包,中间你放什么都行了,我现在就教你几个我喜欢的吧!
    1.salami(one kind of sausage),sliced
      cheese
      sweet chilly sause
      some lettuce
    2.ham,sliced
      cheese
      majnaise(i am not sure the spelling),white sause
      cucumber,sliced
      tomato, sliced

    f***

  • 家里做最简单就是火腿蛋三明治.
    煎好一个蛋.两片火腿.面包切去四边.一片面包一片火腿一个蛋再一片火腿再一片面包.用刀切成三角型就可以了.

    清***

  • 两片切片面包,中间加一片火腿、一片西红柿、一片生菜、一点酸黄瓜、一个洋葱圈然后沿中间切开即可

    光***

  • 我们老板经常做了带给我们吃,把奶油小面包中间切开(或面包片),按自己喜好嵌入生菜,熟牛肉片,蛋皮,黄瓜,西红柿片等。制作简便,味道还不错。不知算不算是正宗三明治。(注:他是新加坡人)

    静***

  • 三明治:三明治的做法相当容易,而材料的准备也毫不费力。通常几片吐司夹几片火腿、外加生菜蕃茄就可解决一餐,又能兼顾营养。三明治囗味变化很多,鲔鱼沙拉、奶油肉松等都是很简单的囗味。如果吐司面包以义大利面包、法国牛角面包等代替,也别有一番风味。

    1***