我是做一个老师好还是普通的文员好?

纠结~~当老师我要考教师资格证,其实本人挺喜欢孩子的,但是初中的小孩是不是很叛逆啊?文员很简单啊~

好评回答
    喜欢孩子,跟教育好孩子是两码事。现在初中的小孩很叛逆。除了喜欢之外,你要有足够的激情让你去学好教育管理学,心理学,等等,以及在日常生活中,能积极去领会叛逆的孩子背后的心理问题,然后在现实中,你还可能因为考试的压力,而对于孩子心理层面的辅导显得力不从心等等,总之要真正做好一个教师并不是一件容易的事情。考教师资格证只是一个开始,仅仅一个小小的开始。

    馨***

其他答案

  • 如果你真的很喜欢孩子,有耐心,也不想去公司勾心斗角,你可以选择当小学老师,教师资格证只要考心理学和教育学就可以,及格就行,小学的学生还是比较听话的,而且小学生很单纯,他们会很尊敬老师,你可以把你的所学都教给他们,指引他们的人生路,等他们长大了,如果真的有那么几个孩子在你的教育下,成功了并且还记得你,那是一件多么高兴的事啊,这些都不是普通的文员所能体会到的。

    L***