我究竟是做老师好?还是去企业?

我今年从中文系毕业,读的是师范类,家里建议我去做语文老师,觉得做老师是比较稳定.但公办的学校挤不进去,我只能去民办的学校.我个人是也愿意做老师,但也想去企业,因为现在做老师能力要极强,压力也极大.但我觉的去企业做个文员或秘书什么的,都是吃青春饭,年龄一大,失业了就很惨.大家觉得是这样吗?

好评回答
    我们有相似的经历:我是师范外语的,但公办学校进不去,在私立学校工作了半年,唯一的感觉就是累!!操心,不能得罪学生,学生随时到,随时补课,压力相当的大。后来我在外企工作,感觉很好,其实,在企业工作接触面很大,可以认识很多人,晋升的机会很大,何况你的学历高,不用担心以后的生活。
    原则上:公办学校能进去的话,当老师最好,如果进民办院校,则去企业好一点!另外,你要考虑你的父母、家庭,都可以放下或允许的情况下,再做选择!这是我的一点经验之谈!

    m***

其他答案

  • 不是说你进了企业做了文员就一辈子文员。人总是要不断充电不断往上怕。没有一劳永逸的事情。
    进了企业以后可以考虑做管理层。

    r***

  • 喜欢稳定的去学校,喜欢挑战自我的去企业。

    0***

  • 教师的工作相对稳定,福利,假期较好,有充足的时间进修.
    在企业挑战性较大,对于年轻人来是有更大的拼搏和发展机会,现在企业对于培训十分重示,可在企业做一个培训老师,有针对性,可以当培训主管,薪资也不比教师差.但要选择较大的企业.

    v***

  • 企业要看什么性质的,国营私营还是外企,国营或者外企,福利都不错,不会比教师
    差,但是教师收入稳定没有企业经营盈亏的风险,各有利弊

    c***

  • 教师工作、收入、待遇均好,比较稳定,每年还有二个假期,在珠海这地方还受尊敬,民办怕什么,以后什么都民办了,这个观念在珠海应该早就改变了。

    1***

  • 看样子你好像是女的,还是当老师吧,好处是不言而喻的。压力到哪里都会有,主要看你如何面对。在企业当文秘、文员面对的压力会更多,更复杂,学校的环境相对来说单纯些。如果你不是能力特强,经历旺盛的那种女强人型的人,我建议你去学校当老师。

    俏***

  • 无论是做教师还是在企业工作,压力都是无处不在的。
    我原来从事教师行业,现在在企业工作,相比之下,我更愿意回归到学校,因为在企业,会面对更多的压力和黑暗。
    请仔细斟酌。

    j***