事实婚姻双方的财产协议是否有效?子女是否有权继承协议中的财产?

事实婚姻双方的财产协议是否有效?子女是否有权继承协议中的财产?农村房子,事实婚姻未登记,房子准备协议一人一半,问这个协议双方签订找证人后,如果将来打官司是否有效?有没有必要找律师公证处之类的?协议中想写一方若亡故则本方的那一半归其子女所有,有效吗?子女是否有继承权?

全部答案

  • 一、1994年2月以后形成的同居关系,法律不承认事实婚姻,只是同居关系。
    二、每个人都有合法处置自己财产的权利,只要房子确实属于签订“财产协议”的人,达成怎样的协议是你们自己的事,法律不干涉。协议当然有效,与你们之间是什么关系无关。
    三、如果你们自己能把协议写清楚,不需要找律师。协议做公证最好,但不是必需。
    四、子女有没有继承权,与父母之间的关系无关。只要父母愿意让自己的子女继承自己的遗产,子女就有继承权。

    q***