问题学生

有个家长十分蛮横,而他的孩子还是个问题学生吗,我应该怎么和他沟通

好评回答
      OVO我认为有什么样的家长就有什么样的孩子。而且所谓顶嘴旷课打架这类的人往往性格比较独立,并不用急着通过各种手段来改变他们。即使是问题学生也不会一直这样,做出的事捅出的篓子让他自己负责就好,而改变一个人的性格并不是什么容易而且有效的方式,并且一旦超出他能力所承受的范围反而会适得其反加重逆反心理。
      哪个学校没有这些捣乱的学生~你只需要让他知道什么样的现在会决定什么样的未来,让他知道可以顺着自己的意思但要为自己的想法负责就可以了,悔不悔改也不是靠家长的教育解决得了的况且你都说了家长蛮横,谁知道会不会使用棍棒教育呢是吧。毕竟人与人不同,每个人的性格不同,所以还是设身处地比较好。
       我就是初一的学生,在实验班,但是认识很多所谓的“问题学生”。怎么说呢,总之骨子里是好的,也许只是找错了方式嘛~还有喔。那种“他们是坏学会离他们远一点”的劝告真的不是很好呢。不能阻止别人交朋友呀,像我的话,认识他们而且可以说跟他们关系不错了,但我成绩还不差也没做过什么违反规矩的事,并且我知道有些人父母蛮横到直接到学校打人,有些时候虽然说老师告知家长的行为是为学生本身着想,但往往会有适得其反的效果,那个学生的咨询丢的一干二净,即使是违反了规矩也没必要用人的自尊作为惩罚呀。
      这不是离得远不远的问题。嘻嘻。希望老师您能知道,毕竟我是学生喔。

    2***

其他答案

  • 你可以要班上的学生每天都写日记,通过日记你就能知道学生的内心世界,你就能够明白学生为什么会有那些古怪离奇的行为;你还可以通过一些人和事,要学生发表他的意见,用你的思想去启发他们,当你读懂了那个问题学生,自然你的脑中会有适合的方法去调教他。

    c***

  • 先从这个家长入手 ,再蛮横也有他喜欢的话题吧,投其所好,当聊的差不多的时候再说他孩子的问题。然后在去了解一下孩子内心的想法,慢慢沟通。

    3***

  • 用心,设身处地为他着想

    3***

  • 试着用道理来说服家长和学生。

    3***