家长应该怎样与教师沟通孩子的在校表现?

好评回答
      每一个家长都渴望自己的孩子表现优异,能够得到老师和同学们的认可,当孩子表现暂时不那么理想,不够优秀时我们作为家长应该如何更好的配合学校老师一起有效帮助孩子成长呢?个人认为有以下几点需要注意:1当听到老师批评指责孩子时,一定不要认为是对自己家庭教育的否定。
      2老师之所以跟我们沟通孩子的问题,是因为孩子有提升空间,否则老师没有必要浪费精力。3我们在家庭中看到的是孩子自己随着年龄增长的一些进步,可是老师在课堂上看到的是孩子与同龄人之间的差异,我们应该感谢老师及时反馈孩子信息,使得我们更全面的了解孩子的情况。
      4接纳孩子的不完美,每一次出问题都是我们帮助孩子更好的去培养优秀习惯的机会。5认真观察孩子的表现,审视自己的家庭教育,及时调整自己不适当的教育行为。6当对老师的观点不认可时,一定要积极的去跟老师沟通,而不是消极抵抗,更不能当着孩子的面否定老师,激化师生矛盾。
      一项新的研究发现:如果老师对家长的印象好,感觉家长愿意参与孩子的学习,那么无形中会对这个孩子倾注更多关注、付出更多心力。美国密苏里大学的研究人员发现,老师对父母参与度的评价,可以准确预测孩子的学业和社会成就。密苏里大学教育学院Keith Herman教授说,这些发现显示了家长与老师建立关系的重要性,而通过一些方法提升老师与所有家长建立好的关系是非常必要的。
      Keith Herman教授说,“多年来的研究已经表明,老师的看法,甚至是他们自己都没有意识到的潜在看法会极大影响学生的学业成绩。”。

    我***

其他答案

  • 孩子是需要多多鼓励的,家长和老师要共同管理孩子,最重要的是要培养孩子自己的自制力,打骂只能让他们变得越来越皮,要多夸奖,多鼓励,我们现在老师家长都用校朋,老师经常用校朋鼓励点评孩子,老师在学校表扬或批评了孩子,系统就自动推送给家长,家长回来就应该鼓励鼓励孩子,孩子得到安慰就会自己下决心自己努力的

    唐***

  •   家长应多与老师加强沟通,齐心协力,加强家校合作,正确表达对孩子的爱,为共同教育孩子携手共进。首先,家长应树立正确的教育理念老师是一种职业,生活中他们也是孩子的家长,或未来是孩子的家长。他们在工作的时候一般会提前换位思考,绝大多数的老师都是爱学生的,是“恨铁不成钢”的,说话的时候可能不注意选择用词,有的时候说出来的话会伤害孩子的自尊心。
      但是,家长要认识到,批评也是一种教育方式,是老师认真履行职责的表现。合理的赏识可以给学生极大的促进,恰如其分的批评也能促使学生改正错误。家长对学校、老师的各种教育举措,不要断然排斥,应给予足够的支持和关心。同时,要注意维护老师的威信有些家长会当着孩子的面贬低老师:孩子犯了错,怪老师处理方法不当;孩子成绩差,怪老师不认真教;孩子评不上“三好学生”,怪老师偏心……这些言行对老师的威信会产生不良的影响。
      作为家长,应该全面客观地了解孩子在校的情况,认真听取老师的意见,积极支持、配合老师对孩子的教育,自觉维护老师的威信。

    G***