本科毕业后想去美国留学,读心理专业

我现在是英专大三学生,毕业后想学心理学,现正在旁听心理学课程,喜欢职业人力资源类心理学,但现在对心理学众多分支没有很好的认识,同时我该如何选校,除了考GRE之外,还要做哪些准备呢?请专业人士,及有过同样情况的经验者回答,谢谢!!!

全部答案

  • 心理学专业申请分支大概分为临床心理学,教育心理学,心理咨询、认知、神经、社会、发展、工业等几个大类。但是申请上心理学的申请难度是不容小视的。不是一般的难啊,你现在需要辅修一些心理相关的课程,可以推荐你问问专业的老师,太傻的老师免费咨询还挺专业的。

    2***

  • 心理学对语言要求是比较高的,还有你的GPA他们很看重。心理学下面也有很多的分支方向呢。你的托福成绩如果成绩能够达到100+。那选择学校很多也开设了心理学专业如果你打算以后从事临床或者咨询工作的话,那对你背景的要求更高了,可以推荐你看看太傻网,

    2***

  • 给你几个心理学排名最好的美国大学:
    斯坦福大学(Stanford University)心理学排名第1。
    威斯康辛大学麦迪逊分校(University of Wisconsin,Madison)心理学排名第8。
    洛杉矶分校(UCLA),在洛杉矶市,临床心理学排名第1。
    石溪大学,临床心理学排名第11。
    如果你没有经验,建议下载这个资料看看。
    申请留学美国的方式和步骤2013增订版.pdf
    “

    x***

  • 心理学在留学的专业选择中还比较少,因为相对来讲难度太大 如果你将来还是想从事人事管理之类的工作可以避开心理 直接选择人力资源管理

    3***

  • 你好,我现在就在美国大学就读心理学专业,只是我在读本科。但是你喜欢人力资源类心理学。。也就是你以后想从事跟人力资源类的相关工作?那你完全没必要去读心理学,美国大学的商科学生基本都会必修心理学基础课程。心理学专业的话修完了基础课程就可以declare major成为心理学专业学生然后必修一些生物课程了解人体。 心理学其实很难的,希望你考虑好你是喜欢心理学还是喜欢人力资源管理。选校的话,推荐你去usnews的大学心理学专业排名去看看。你要申请读master的话必须有托福和GRE成绩,以后想在美国从事心理类工作必须考个心理医师类的证。总之心理学比很多其他专业要难,慎重考虑吧

    煎***