专科生去美国留学?

我现在刚专科毕业,想在国内自考拿到本科学历后出国读研究生,请问美国对于自考的文凭是否承认?
如果我直接去美国读本科的话能不能够转换学分?是不是转换了学分就比较难申请奖学金?美国的学校会接受专升本吗?

好评回答
    同学你好,首先不用怀疑你的专科或自考文凭是否被美国承认,这个是完全没有问题的。
    你的问题应该分2部分回答,第一是,如果你拿着自考本科的学历去申请美国大学的研究生是可以的,但是你必须得有学士学位证书。
    如果没有学位证书只有本科毕业证书,只有少数的几个学校是可以接收申请的,但大多数不可以。
    第二,如果你以国内大专毕业的申请去美国读本科,相当于大三的学生转学过去继续修读本科课程,之前所修的课程的学分自然可以转过去的,
    至于转多少学分就要看你的成绩单和那一所学校的,不同学校的转学分的政策是不太一样的。
    转学分和能否申请到奖学金并没有必然的关系,如果成绩和背景优秀,同样可以申请到奖学金。
    美国不存在专升本的问题,只是看你自己修的学分是否达到了学士学位的要求。
    信息参考来源:美世留学—美国高端留学顶级专家

    知***

其他答案

  • 应该是根据学校情况来定,很多学校还是承认自考本科文凭的.关于专科升本科,美国情况不是很清楚,不过我的母校英国利物浦约翰摩尔斯大学有商科一年专升本的课程,你也可以选择读一个3个月的硕士预科,读完就可以直接读硕士了.希望对你有借鉴意义.

    g***

  • 我来回答你的第一个问题。我是2004年拿到自考本科文凭的,学校是:广州外语外贸大学。我去公证处做了“学历公证”后,发给美国的大学,美国大学是承认经过公证的自考文凭的。第二个问题回答不了,希望能有所帮助。

    林***