如何把文综提高到200分?

如题~!

好评回答
    首先:基础知识必须掌握!
    其次:选择题、简答题的解答方法技巧必须掌握!
    第三: 模拟题的练习必不可少!

    2***

其他答案

  •   我读的也是文科,不过今年已经高考完了,看你的问题应该文综学的很一般吧,我认为文综的复习最好先系统后细节的学。比如历史,以(段)时间为线(可把中国史、世界史分开学习),系统总结每年发生的大事件,然后再具体到每个事件的每个细节(比如事情前因后果,与事件发生相对应的人物、史评)。
      也可以将段时间内事件总结成段落图、以便回忆翻阅。关于这点你可以网上搜李晓鹏新浪博客去里面看看,里面有详细的文综复习方法的博文,博主曾经用了6个月从最后一名成为高考状元呢,我利用他的方法高考的时候考了598分,呵呵,你可以看看他的方法可能会对你有帮助!还有就是地理这科,不管是中国地理还是世界地理,多看图。
      地形图,气候图,洋流图等,身边常备中国地图和世界地图册,书中最好包涵其他地形图、气候图等为好。政治的话对课本要多看,看的遍数多,反复记忆多对于课本内容就越熟,其次,强化训练,与进俱进。强化训练并不是指增加机械的无效的重复训练,也不是生搬硬套的应试训练,而是激活思维、培养能力、题量适中的有效训练。
      实在不行你就去我跟你说的博客看看吧,希望帮到你哦!加油吧!。

    1***

  •  文科比较注重理解和记忆,其实利用零散的时间很重要,抓住零散的时间去记忆背诵是很有效的,有空的时候就看看需要记忆的知识点,总看总看就记住了,推荐我个人用的学习网站给你:591随身学,这个网站是免费的,帮助你利用碎片化时间巩固基础,课后作业和文科的基础知识归纳全都有,很好用。邀请码注册:59106。百度下就有了,还有手机版的,你可以随时拿出来看看。

    2***

  •   1课本上要背的内容尽量要熟记,最好做到看到题的时候就能联想到课本上的内容。                                        2如果实在记不下来,建议记一些简单的词语,联想记忆,大题比较重要,一定要看清楚题目要求回答的东西,不能答错,如果多答无关的内容,费时费力而且不会得分。
       3选择题的分数很重,一定要慎重,两三道选择题就相当于一道大题的分数,高考的选择题比较麻烦,书上的知识点一定要多看并且理解,细小的知识点也不能放过 4地理一定要多看图,地理题一大部分都有图,一定要熟记,大部分的题老师都会总结出来大题模式和内容,熟记就好。
      政治一般都是死记,不过记得不要只答书上的知识,要适当的联系实际。 5,现在的题都比较活,不是光书上的知识就能解决的,所以一定要多锻炼自己的开放性思维,要多做题,多做选择题,做完后多看看答案,大题要仔细分析答案。
       6祝你考出理想成绩。

    知***

  • 我是理科生,不怎么知道文综怎么答,不过我建议你去高考吧去逛逛,里面有很多考上大学的学长给的经验,而且很多东西看看会更有动力学下去,多看些别人的经验之谈也许就能找到适合自己的方法。所有的不足只要肯学,一年时间绝对够。

    苏***