理综怎样过250?

还有四个月了,我的理综只有200分,最近的模拟,物理72化学68生物63。满分物理110化学100生物90.选择题得了108分,后面大题一塌糊涂,每次理综不是选择不好就是大题不好,郁闷啊!

好评回答
      我是一个高三班主任,教化学。
    对你的问题有几点建议:
    1、对理科生来说,理综是相当重要的,这对你以后的专业选择以及院校选择都起着重大的作用,同学,千万要记住一点,功夫不符有心人这句话;
    2、理综的选择题很重要,每一个选择题的分值也比较重,在你想提高自己做大题的同时,一定不能丢掉选择题,即使你大题做的再好,选择题没有做好也是白费;
    3、个人觉得物理在高中阶段是最难得理科课,因为全靠理解,当然,他不像化学和生物的大题(基本是填空),他是要给步奏分的,所以一定要学会灵活运用公式,哪怕你做不出来,你都可以将你知道的在本题中运用的到的公式写上去,高考阅卷时见公式给分,答案也就是3分,只要把公式写上去,然后写代入数值,答案算不算的出来都无所谓,因为你都基本得满分了;
    4、化学我就比较有发言权了,除了要理解和灵活运用以外,还要多记多背,要根据规律来解答,比如有机那就相当有规律,真正的难题是无机,在复习的时候要选择重点,不要胡子眉毛一把抓;
    5、生物是理科当中的文科,要多记啊,全靠背呗,这是我的科任老师给我说的,当然我不懂生物,因为我们以前高考的时候是最后一年的3+2考试,所以我只能把我知道的说给你听听。
       以上建议仅供参考,因为每个人都是有差异的,不一定方法都适用,祝你好运,“机会只垂青有准备的人”,现在加紧准备还来得及,you are the best!。

    江***

其他答案

  • 你咋弄这么个傻分啊
    那怕260也好啊

    雁***

  • 我是高中生物老师,其实生物学在一定特征上确实靠识记,如果仅仅只停留在记忆的水平上,可能也就一个及格标准。建议在一个星期内将所学生物书通读一遍,之后再进行有意识的归纳。高中生物学的东西都是一个系统,多与实际生活相联系,因为生物知识均来源于生活,高中的很多都是可以直接运用到生物方面去的。

    遁***

  • 直接给学院打电话询问

    x***

  • 好好努力吧!你现在是什么水平呀!你得告诉我才行呀!那样才对症下药呀

    2***

  • 化学和生物要多背,物理要多思考。

    2***

  • 物理要求把所有的公式背下来,然后要会运用公式。生物就是死记硬背,吧所有的知识点搜背下来。化学要学会应用,要熟练的解决每一道化学题。加油 只有付出才有回报 好好学吧!!

    2***

  • 我高考的时候也只有235,平时还可以的。
    我觉得吧,最先应该是化学,然后是物理,最后是生物。为什么呢?因为化学的你会就是会,不会基本没戏,所以花不了多少时间,应该保证在50内做掉;而物理会出现很多你觉得你能做出来但实际有些难度或陷阱的题,尤其是最后一题一般是20分的大题,除了这道大题,你前面应该保证在50分钟内搞定,最后一大题实在做不出来就将前一两个小题做好,而实验题必须做到看到就能做,至于怎么达到这个境界就要靠你平时的积累了,你可以买专练回来做;最后做生物,因为生物属于抢分题,你可以在5分钟做出来10分的题,你在很紧张的情况下也可以把答案弄出来,不像物理化学一紧张就卡壳了。
    这只是经验总结,适不适合需要你自己去体会,我去年高考的,希望对你有帮助。
    看在我手打这么多的份上能不能采纳啊?

    小***

  •   亲爱的,这说明你的基础可能还不够扎实。现在还有四个月,100多天,这些天抓住了理综提高个几十分不成问题~
    我已经大二了,但回想高考时还是记得很清楚。
    首先就是把书看透,相信你每认真看一遍书,都有很大的收获,把以前没看到得要点记在复习本上。
       我英语比较好,所以理综试卷和数学试卷轮流着一天写一张,当然,不是随便写写,而是按照高考的时间规定内完成,每天写卷子都当做高考一样对待。写完后,一定要用心订正,用不同颜色的笔写上每一提的要点,正确做法,你认为特别重要的超载本子上。我记得以前我订正试卷的时间比写试卷的时间还要长,但随着懂的越来越多,错的越来越少,订正的时间也就越来越少。

       我是复读的,高三没怎么学所以也记不清。只记得我高四第一次考试理综180。。就是这样不断积累,最后高考时考了270多。现在还有机会,努力吧~~别再上网了~~~一定要珍惜啊~~ 第一次在新浪爱问上回答问题,真心希望能够对你有所帮助~~祝你高考顺利~~。

    2***

  • 你好多了。自打一次理综224之后就没再上200

    圆***

  • 物理主要是理解,弄懂公式定理和题意,化学主要是注意区别,生物重在实验和记忆,从这几方面加强。物理短时间内会有很大的提高,生物也可以提分很快,化学靠平时努力,看你的时间了。

    z***

  • 少年 莫强求~~放松心态 好好学习= =

    1***