下岗失业金

我朋友在一个私人水泥厂上班,因相关政策,水泥厂被国家关停,老板的了几千万的赔偿款,老板为了赚钱,又办了一个粉磨加工站,水泥厂一些员工人留在了那上班,有一些下了岗。以前的劳动合同都已解除,重新建立新的劳动合同,老板先前不想给失业金,后来水泥厂员工就去劳动局起诉,后来被老板知道后,就要求留在粉磨站的员工去撤诉,不然就不发工资,并发出通告保证要给失业金,然后这部分人就撤诉了,结果那部分失业的员工就拿到了失业金,而在粉磨站的老板就不给失业金。这部分人又找到劳动局,劳动局说你这怒应该撤诉,说着他们不给办了。我朋友该怎么办?

全部答案

  • 私人老板太可恶,这个关乎员工切身利益的问题,你们就把之前的合同带上,把国家关停这个公司的相关文件带上,然后先去找你们当地的劳动局出面去协调;如果不行,直接写信到市里面,条件允许的话,和其他农民工一起找个律师去询问一下。永远相信一句话:正肯定能把邪降服了。现在网络也很发达,可以写篇微薄,发出去,多告诉些人去转发,肯定会效果很大的。祝你们成功。

    豆***