这种习惯好吗?喜欢在生活中多喝水?

喜欢在生活中多喝水,这种习惯好吗?

全部答案

  • 首先应该说明,不是任何病人都适合多喝水。患有心脏病、肾脏及肝脏有问题的人都不适合一般多喝水的衡量标准,因为喝水太多反而会加重病情。这类人对于如何喝水及喝多少水,还是根据医生的建议会比较好。而且多喝水是指一天2L-2.5L,更多则无益。
    多喝水可以缓解身体不适的原因是多方面的。
    首先生病的时候体液多少都会损失,喝水可以补充体液。
    其次喝水可以促进药物在体内的运输和发挥作用,也利于身体通过排泄器官将代谢废物排出。
    再者自由水增加时细胞新陈代谢等活动易于发挥,往往生命活动更旺盛,可以分泌更多的抗体,合成更多的抗逆性的蛋白质,以对机体进行防御和修复。
    而且喝水降低血液粘滞度,对很多生理活动都有促进作用。

    风***

  • 多喝水还可促使多排尿,通过排尿有利于降温和毒素的排泄

    莪***