为什么会产生辐射,哪些电器会产生辐射

辐射是什么概念,对人体有哪些伤害

全部答案

  • 自然界中的一切物体,只要温度在绝对温度零度以上,都以电磁波的形式时刻不停地向外传送热量,这种传送能量的方式称为辐射。物体通过辐射所放出的能量,称为辐射能。
    辐射有一个重要的特点,就是它是“对等的”。不论物体(气体)温度高低都向外辐射,甲物体可以向乙物体辐射,同时乙也可向甲辐射。这一点不同于传导,传导是单向进行的。
    在我们的生活环境中,辐射无处不在!
    家用电器:电视、电冰箱、空调、微波炉、吸尘器等
    办公设备:手机、电脑、复印机、电子仪器、医疗设备等
    家庭装饰:大理石、复合地板、墙壁纸、涂料等
    周边环境:高压线、变电站、电视(广播)信号发射塔等
    自然环境:太阳黑子等

    杨***