电脑cpu风扇怎么加油啊?

现在新有一种风扇是没办法拆开加油的,(如CPU用的一种),我就是想拆开加油,根本拆不开,象这种只有用到一定时间就把它给扔掉了,对吗?

好评回答
    CPU风扇是可以加油的。特别使用时间长了,风扇噪音变大时,加油是很有效的。
    拆下风扇,在风扇靠散热片一侧的中央会贴一张不干胶的园片。揭起园片,就可以看到风扇轴。如果里面比较干净,就可以直接滴入一滴轻质的润滑油就足够了。如果发现较脏,就需把转子拆下来清洗。可以发现在轴端有一个挡片,小心拆下挡片,就可以把转子取下清洁。清洁可以用汽油或无水酒精,擦干净后,等待彻底干燥后,再加油,把转子复位。最后贴上不干胶园片,就可以安装会散热片上去了。

    马***

其他答案

  • CPU风扇大多是含油轴承,不需要也不能加油的,用上一段时间后就应该换一个,以免出现计算机死机、CPU烧坏的问题。

    是***

  • 你说的没办法拆开加油的风扇我还没见过,是注塑一次成形的?那样的风扇应该是质量很差的吧? 没必要加油了,如果非要加,可以用注射针管往里面扎一些,一般质量差的风扇,寿命只有3到6个月,是很有必要经常更换的,加油只是暂时缓解

    杨***