怎样为风扇加油?

拆开机箱后发现有两个风扇,一个用金属壳包裹着,看上去不大容易拆开。另一个则没有附带金属壳。
问题1:不知道应该给哪个风扇加油?
问题2:加油前要先拆散热片,请问散热片是什么样子呀,在风扇什么位置?
问题3:应该怎样为风扇除尘?

全部答案

  • 风扇中心一般都是不干胶贴纸上面印着商标阐述之类的,小心揭开贴纸就会看到风扇轴,定少许润滑油进去再把贴纸贴回去就行了。除尘时建议不要拆除硬件(除非你有把握),买把中号的油漆刷,小心地把可以刷到的地方的灰尘仔细刷干净就可以了。

    l***

  •     你最好别在网上问这个问题,最好到电脑店里买个风扇然后让懂电脑的人拿着风扇实物给你进行讲解,这样比看文字清楚的多.
        你的电脑应该是品牌机,金属壳包裹着的应该是机箱风扇,没有附带金属壳的是CPU风扇.如果风扇没有发出特别的响声,可以不用加油.如果发出特别的响声(声音很大)那就要给风扇的轴加油了.
        风扇的扇片一般用卡子或螺丝固定在散热片上,很容易拆下.给风扇除尘用废旧的牙刷刷就可以了,也可用吸尘器先吸尘再用牙刷刷附着在扇片上的固体灰尘.
        其实这些工作很简单的,自己动动手就什么都明白了!

    断***

  • 问题1:哪个不转或者转起来特别响,就给哪个加油。
    问题2:散热片在风扇和芯片之间。
    问题3:抹布、毛刷是比较好的工具。
    用金属壳包着的,应该是你的显卡风扇,没有金属壳的应该就是你的CPU风扇了。

    鄙***