如何自制辣椒酱?

好评回答
      自制蒜蓉辣椒酱 准备材料:辣椒、蒜、盐、高度酒(注意,必须是高度的)、瓶子 注意:整个制作过程中一定不能用有水或者油的东西!而且材料也不能带有水! 准备工作:将辣椒和蒜洗干净,晾干水!(一定要晾干!)菜刀和砧板也洗干净,晾干! 辣椒和蒜的比例可根据个人的喜好。
       然后将辣椒和蒜分别剁碎。打碎到自己觉得满意的程度就行了。 将打碎的蒜和辣椒拌一下,然后撒盐。 加高度酒。 不用放太多,放多了辣椒酱的汁就比较多一点,适量放一点就可以了。 将辣椒酱拌匀就可以了!做的时候记得戴上一次性手套,不然手会被辣椒辣的很难受哦! 最后,就装到瓶子里,封好!封存一个月就可以吃了!记住中途可别打开瓶子哦! 做好的辣椒酱,放在柜子里保存就行了,不用放冰箱。
      吃上一年都不会坏的!时间越长还会越香呢! 当然还有一个前提,每次取食辣椒酱的器具,也不能沾有水或者油,不然碰到水或油的辣椒酱会变质的。 瓶子一定要比较密封 湖南剁辣椒的作法 准备尖椒(一斤半)怕辣的可以买没那么辣的肉辣椒。 切去辣椒蒂,再将辣椒切小。
       生姜一块、蒜头4、5个同辣椒一起剁碎。 加入适量精盐。我用了750克辣椒(一斤半),所以加入了60克精盐。 放置5至10分钟待辣椒腌出汁来(这是非常必要的!不然会干干的不好吃)后,加入食用调和油或任何不用烧就能用的油300克,灌入瓶子,然后再加入50克油封口,密封保存3天后就可以拿来吃了。
       答案补充湖南剁辣椒。

    折***

其他答案

  •   辣椒酱的制作方法 将成熟的红辣椒用清水洗净晾干后,放在洗净无油污的案板上剁成碎末,越细越好。辣椒剁细后把辣椒末放入大盆里,按0。5公斤辣椒、200克大蒜仁、50克食盐、50-100克三花酒的比例配料。将大蒜剁碎,和辣椒末、食盐、三花酒放在一起,搅拌均匀。
      放在阳光下晒1—2天,使它自然酱汁化,然后装入干净的大口玻璃u内。在酱面上再放入少量三花酒、盖严u口。在阳光好的天气,可打开u盖晒太阳,切忌搅拌,以免造成酸性变味。平时将加工好的酱汁放在通风阳光充足的地方,这样就可以制出清香质优的辣椒酱。
       答案补充香辣椒酱 主料:朝天椒、番茄 辅料:姜、大蒜、盐巴、糖 、米醋 做法: 取新鲜的朝天椒,500克番茄,一块姜,两头大蒜。分别放进搅拌机打成糊状; 炒锅放水一小碗,用中火煮,各种糊下锅中,熬酱(蒜蓉留一半最后放)边熬边加糖 (少许)、盐巴、米醋小半瓶; 切记要不停地用勺搅拌以防粘锅,由稀转稠就可以关火了; 再把剩下的蒜茸倒进去,凉后装瓶。
       操作注意: 不擅吃浓辣口味的朋友可在其中配几只红尖椒,另外多加一些番茄及白糖都会起到缓 减辛辣感的作用; 加调味料也有一定的顺序,要按一放糖,二放盐巴、醋、酱油的顺序放下去。这是因 为,先放盐巴再加糖,糖的渗透力减少,加糖量要增多。醋太早放了,酸味易消散。
       最后才加酱油。如果喜欢也可在最后环节加入一些味精。

    林***

  • 把辣椒剁碎,然后放入油锅爆炒,要多放油,炒二十来分钟,等油完全炒干的时候盛出来。再加入油炒花生米和芝麻,等炒出香味的时候放入豆瓣,盐,白糖,然后放入辣椒一起炒,炒的时间要长一点。多放点盐,这样就不会坏。

    刻***

  • 材料:七斤红辣椒(鲜),一斤盐,一小袋味精,半斤糖,半斤姜,半斤蒜,一袋豆瓣酱做法:将辣椒洗净,姜,蒜切碎,放入搅拌机中绞碎,后将盐,味精,糖一起加入碎辣椒中,最后放入豆瓣酱,稍加搅拌即可,味道鲜美可口(记住别煮熟,辣椒生的才有味答案补充绝对好吃

    梦***

  • 原料:红辣椒250g,郫县豆瓣50,豆豉50g,王守义十三香少许,白糖少许,味精少许,盐少许做法:1、将红辣椒切细末(或用搅拌机搅碎)备用;      2、将郫县豆瓣剁碎备用;      3、锅里放油150g,下郫县豆瓣炒香,放红辣椒、豆豉一同炒(要用冷油开始炒辣椒,辣红素才会出来颜色才会好看)待香味出来后加白糖、盐、十三香一同炒至水分干最后加点味精调味即可。 这样炒出的辣椒酱既可以用来拌饭又可以夹馒头只要你喜欢辣椒干什么都可以,我以前上学是都是这样加菜的,不过吃多了会上火要注意哟。答案补充里面加点牛肉就是牛肉辣椒酱,做法是这样的:把牛肉剁碎,先炒酥(即炒干一点)然后加郫县豆瓣炒其他的跟炒辣椒酱一样。

    陈***