高分求解答!关于泰山岱庙很嵩山少林寺! 泰山与岱庙嵩山与少林寺在...

高分求解答!关于泰山岱庙很嵩山少林寺!

泰山与岱庙嵩山与少林寺在发挥作用上,这二者之间有什么关系?

越快越好,下午就要交作业了π_π

全部答案

  •   你好:
    你是说泰山和岱庙的关系,和少林寺和嵩山的关系,两者之间有何区别或者联系吧。
    由于你写的简略,上面的回答都没有搞明白你是什么意思。
    首先,说两者的相同。岱庙和少林寺都是两个寺庙类建筑,都分别在两大名山,泰山和嵩山脚下。
      去泰山和嵩山的,一般都要先去这两个庙里参观瞻仰。也就是两个庙,借助两个山增了名,而两个山,也因为有了两个庙而添了彩。
    再说不同。岱庙与泰山,关系更密切些。因为岱庙,便是祭泰山的庙。它的建立和泰山密不可分,是因为为了方便古代皇帝祭山,才建了岱庙。

      而少林寺和嵩山,关系相对松散一些。少林寺是佛教名寺,建在嵩山的少室山下,以少林武术而名闻天下。最早出名,还是由十八棍僧救唐王的典故说起。而嵩山为五岳之中,它的出名是从山的险峻,以及冠以五岳之名而起。
    希望我的回答能对你有帮助,不知道用于你交作业是否晚了,呵呵。

    用***