急需一篇关于大学生应征入伍(参军)的作文,字数1000左右,(作文需要写到对参军的认识和参军的好处

急需一篇关于大学生应征入伍(参军)的作文,字数1000左右,(作文需要写到对参军的认识和参军的好处,大学生什么之类的)

全部答案

  •   古今中外,那无数的成功者靠什么出人头地,除了挥洒汗水与心血,便是梦想,只有有了梦想,才有奋斗的方向,所以要成为一个成功者,首先需要拥有一个属于自己的梦想!
    刘翔,大家一定不陌生吧!他是我们中国的骄傲,110米跨栏界的“王者”,但是这种能力,这个荣誉是与他与生俱来的么?回答是肯定的“不是”不过他的先天优势也不可排除。
      当他进入田径队后,刻苦训练,为自己定下了一个又一个目标,心中始终有着那么一个梦想——参加奥运会。皇天不负有心人,他朝着自己梦想努力奋斗,终于机会来了,2004年,在雅典奥运会上刘翔以12。91的完美成绩打破世界记录,得到了属于自己的第一块金牌,使自己的梦想得以实现。
      而那场比赛也让世人叹为观止,他也成为了中国的骄傲!
    司马迁的爸爸想要编写一部史书,可是未能如他所愿,于是司马迁立志要完成父亲 生平未完成的史书 。他四处游学,搜索各地的历史,但是一场飞来横祸使司马迁受到了人格侮辱——遭受酷刑,在遭受酷刑后司马迁也想过去死,但就在他想一头撞死在天牢里时,他想到了父亲未了的心愿,他的梦想还未实现,于是他放弃了自杀,在天牢里努力写着,并说出了“人固有一死,或重于泰山或轻于鸿毛”这句千古名句,终于他大约用了16年时间,在公元前93年的时候完成了《史记》,鲁迅先生评价这本史书为“史家之绝唱,无韵之>”

    受我爸爸的影响,我三岁时就开始看《水浒传》了,虽然我看不懂,但总觉得挺好看的,每天一到那个时间就总想去看,直到现在,我还是那么的喜爱武打片和战争片。《火蓝刀锋》《我是特种兵》都成了我的最爱,即使看了千遍万遍,我都会不厌其烦的去看,渐渐的我也梦想这当一名特种兵,为保卫祖国利益尽一份微弱的力,让我们的祖国日益发达(我一个人的力量肯定不够)。
      特种兵不>
    像其他职业,要禁得起磨练,吃得起苦,耐得起劳,要有能为祖国随时献出身命的精神,随时执行任务的准备,铁一般的纪律等等。由此看来,要像当一名优秀的特种兵确实很不容易,但我绝不会因为艰难险阻而退缩。
    要成为一位优秀的特种兵,首先要有吃苦耐劳的精神,所以我要从小锻炼,不要什么事都想着去依赖父母,学会独立,其次就是身体素质,优秀的特种兵没有好的身体素质,那肯定不行,所以我一有空就去锻炼身体,除了以上2点我还要努力学习,因为一个“文盲”纵然他有铜墙铁壁,三头六臂,没有知识,不会思考,那他在战场上也一定不会给敌人有效地打击,说不定会把自己也搭进去,那就得不偿失了。

    让我们一起放飞梦想,让自己梦想成真!!也让我为我那美好梦想努力奋斗吧,等待我的一定是灿烂的太阳!!!。

    L***