爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

怎么办呀!湿疹 宝宝出生的时候?

湿疹 宝宝出生的时候,天气比较热,起了一脸的湿疹,现在都快100天了,湿疹没下去,感觉这两天又严重了,耳边,下巴全是,红红,硬硬的,有白色的皮屑,怎么办呀!急
吕*** | 2016-03-25 02:31:52

全部答案(共5个回答)

• 宝贝妈妈,我女儿也是湿疹,不好的是她是过敏体质,全身和脸都是,蛮严重。以下是我的经验: 1。如果宝贝只是脸上有,妈妈你一定要护理好,因为湿疹原因很多,免得诱发了。香菇,笋类,花生少吃或尽量不吃,很发的。注意清洁粉尘,保持室内正常湿度。 2。脸蛋上最好不用含激素的药。通常含激素的外用药擦一两次就退了。宝贝们的皮肤很容易恢复。用普通的中药湿疹膏,没有激素,不会留印。或者用郁美净。或者用缓解痒痛的儿童护...

查看全部>>

宝贝妈妈,我女儿也是湿疹,不好的是她是过敏体质,全身和脸都是,蛮严重。以下是我的经验: 1。如果宝贝只是脸上有,妈妈你一定要护理好,因为湿疹原因很多,免得诱发了。香菇,笋类,花生少吃或尽量不吃,很发的。注意清洁粉尘,保持室内正常湿度。 2。脸蛋上最好不用含激素的药。通常含激素的外用药擦一两次就退了。宝贝们的皮肤很容易恢复。用普通的中药湿疹膏,没有激素,不会留印。或者用郁美净。或者用缓解痒痛的儿童护肤品。 每天用冷的热水沾擦小脸后擦上即可。慢慢会好,注意不要让宝贝抓脸。你的奶水弄脸上要擦掉,会让小脸红的。 3。如果脸蛋上的湿疹还是很红挺严重,还是使用含激素的药擦2-3次,好了就停止。医生或者说明说每天擦2-3次,不可取,每天1次即可。宝贝皮肤不能过分刺激。  下面是我女儿用的,供你参考。 --激素用药:1。派瑞松+尿素软膏(1:1):SH儿童医院开的,很好用,2次身上就消了。 2。丁酸氢化可的松乳膏:妇婴保健院开的。1:10和润肤乳混合,我才用了1次涂身上,医生说3-4次就起作用。 --中药:我家乡市中医院自治的湿疹膏,因为是纯中药,我涂她脸蛋的。2-3次见效。但我用的少。 --妙思乐mustela舒缓膏,脸蛋发红了就用。效果不错,至少脸蛋不严重。 --妙思乐mustela敏感肌肤面乳,每天擦,能保持肌肤水份。 --妙思乐mustela milky oil 沐浴油,专门针对湿疹和干燥肌肤的,美国带来的,不知道大陆药装店有木有。 *宝贝洗浴都是妙思乐的,普通套装好用,现湿疹一直用敏感套装。 --Triderma 舒缓膏,她爸爸美国买的,很厚的膏状,脸部用很好,现在每天擦一次。  如果宝贝湿疹严重了,去看看医生吧,我女儿吃纽曼斯益生菌,和爸爸买的益生菌类粉,喝纽康特奶粉。  希望对你有帮助。
    y*** | 2016-03-25 02:31:52 38 2 评论
    0/300
  • 宝宝刚出生第八天脸上就长出湿诊,医院开出炉甘石洗液、氧化锌,朋友介绍的肤宝娃娃和蛇脂膏效果都不好,后来试试丹参茵陈汤,具体方法如下:用温水泡30分钟小火煎煮20分钟,纱布或干净手绢(婴儿用)沾药液敷宝宝脸上,每次15分钟,一天二次。剩下汤药由妈妈服下(此方只适合母乳喂养的妈妈)大约半个月就能治愈。我共用了十九副药,现在宝宝脸上光溜溜。现在感叹中医之伟大之神奇呀!丹参茵陈煎  【功能主治】 功能清热...

查看全部>>

宝宝刚出生第八天脸上就长出湿诊,医院开出炉甘石洗液、氧化锌,朋友介绍的肤宝娃娃和蛇脂膏效果都不好,后来试试丹参茵陈汤,具体方法如下:用温水泡30分钟小火煎煮20分钟,纱布或干净手绢(婴儿用)沾药液敷宝宝脸上,每次15分钟,一天二次。剩下汤药由妈妈服下(此方只适合母乳喂养的妈妈)大约半个月就能治愈。我共用了十九副药,现在宝宝脸上光溜溜。现在感叹中医之伟大之神奇呀!丹参茵陈煎  【功能主治】 功能清热,祛湿,止痒,活血。主治婴儿湿疹。  【处方组成】 丹参30克、茵陈30克、苦参25克。水煎,每日l剂,取1/5药液内服,余液外洗患处,每日2次。   【辨证加减】 无   【临床疗效】 治疗20例患儿,全部治愈。
    那*** | 2016-03-25 02:31:52 38 2 评论
    0/300
  • 湿疹就是要反复的,很难完全下去,都说宝宝一岁以后就 不会起了。给宝宝抹点郁美净,实在看不下去可以给宝宝擦药啊,我给我家宝宝擦了药,下去了。
    戴*** | 2016-03-25 02:31:52 24 5 评论
    0/300
  • 还在哺乳的话,可以用母奶涂在湿疹的地方, 不要只涂一下,要持续涂,用轻拍的方法,像拍爽肤水那样,奶水是免费的,一直涂到脸上有黏黏的感觉,有空就涂涂,看着湿疹下去了。我宝宝之前也是这样,买了药膏,但不敢一直涂,怕有负作用,母乳最好了,一点都不用担心。
    胡*** | 2016-03-25 02:31:52 40 2 评论
    0/300
  • 盡可能高比例、長時間的餵養母乳,同時媽媽要避免吃容易引起 寶寶過敏的食物 或者吃深度水解的嬰兒配方奶粉 同時要穿純棉的衣物,不要穿太厚或太薄 避免環境過熱、乾燥和出汗,洗澡的時候用清水就OK
    郭*** | 2016-03-25 02:31:52 24 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部