爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

我宝宝长了湿疹怎么办呀?

我在做月子25天的时候长的湿疹,也不知道是不是我把宝宝传染起的?我宝宝现在45天,昨天发现的。医生开了“尤卓儿”,是察的药。但另一个医生说那药对宝宝不好。我现在不知道怎么办才好?宝宝睡觉也不怎么安稳,也不知道是不是和这个有关?请有经验的妈妈们帮忙!
笨*** | 2007-09-27 17:20:56

好评回答

雯*** |2007-09-28 09:56:50 27 0 评论
别着急,这不是什么问题 ,我的宝宝是8月份生的,天气太热,所以她也起了湿疹,湿疹没关系的,勤给她洗澡,另外就是别让她捂太多的衣服,太热就会起湿疹的。我的宝宝什么药也没用就好了。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 看你们那里药店有没有卖氟冰霜。我女儿也是得湿疹,医院拿的药都不敢给她擦,怕有激素。后来朋友介绍这个药给我。效果非常好,擦两天就好了。
    如果没卖的,你留下言。盒子上有电话,我再抄给你。
    | 2007-09-27 21:06:49 26 5 评论
    0/300
  • 注意,喂人奶时,不要将人奶撒到宝宝的皮肤上,因为人奶容易引起湿疹,最好喂奶后要洗面。

用苦参根、蛇床子、黄柏、百部、苍术、地肤子、白藓皮、土茯苓、玫瑰花煮成汤汁,放入浴盘中给宝宝泡浴,也可能用此汤汁沾在毛巾上擦身,湿疹的症状很快会消除。目的就是藉由外洗的方法,达到去除皮肤受到湿热因素损害。
    1*** | 2007-09-27 20:10:44 44 3 评论
    0/300
  • 擦炉甘石洗液,还要吃点清热解毒的药,如果自己喂奶,你吃就可以,重要的就是对孩子的护理,决对不能沾水,勤换衣服,不要让他挠破,多喝水
    我孩子得湿疹时,大夫说不要洗澡不然会加重的
    l*** | 2007-09-27 17:37:10 25 5 评论
    0/300
  • 这个药不要紧,我的宝宝也用这个,不过你的小孩还小,不能用这个,不知道你的孩子湿疹流黄水了没有?如果有,那就要换别的药了,那种膏状的就不能用了,得用液体的,拿棉榜插的那种,具体是甚么药,我就不知道了,我也是那天去医院的时候听医生说的,恰好也有一个刚满月的小孩。去正规医院问 问吧。
    j*** | 2007-09-27 17:29:43 42 3 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):