关于电脑编程知识学习!

大家好!我初中刚毕业,不再读书了,现在有一台电脑,和充足的时间!想自学电脑编程着方面的知识,限于我这样的知识程度,自己学习电脑编程,不知道行不行? 学编程会不会涉及到高中的知识? 具体有哪些?? 谢谢大家了!

好评回答
      先说你自己吧,初中刚毕业就不读书了,比我还猛,我还算高中辍学呢,不过现在教育制度这么烂,你的选择也不一定是错的。
    你为什么要学编程?要以此谋生么?如果是这样我劝你先想清楚。
    学编程不需要你有很高的学历,会用电脑就成,但这也和你要编的程序有关,比如你要编一个在屏幕上画圆的程序,你就要看一下数学书上有关圆的定理和公式;一定量的电脑知识,有助于你的学习,如果你还是个菜鸟,最好先把自己升级成中鸟。
       然后你要选定学哪个语言,编程语言有很多:C,C++,C#,VB6,VB。Net,Delphi,JAVA,汇编,还有什么我暂时想不起啦,强烈建议你先学简单实用的VB6!(比尔盖茨当年就是以Basic语言入门的,现在他还十分重视VB的研发)强烈不建议你以C系列入门!!!到底选什么,你自己搜索一下各个语言的优长吧。
      免得有人说我误导人:-P 我能学好吗?只要你学的是VB,我向你保证,向全国人民保证,你能学好,而且是非常好,最晚4个月,当然你也要对自己的智商有信心。说的不对你回来拍我。有人说编程难,我想是存在以下几种情况:1认为你会半途而废,不如不学,所以他们这样说。

      2不懂装懂,让人觉得自己了不起,也就是通常说的装B。3自己遇到问题解决不了。4我还没想出来。 总之,你正站在人生的十字路口上,何去何从一定要谨慎选择啊。 PS:一个不错的键盘或许对你有帮助,它可以提高你打字时的心情 PS:PS:如果你做了不错的软件,记得发一个注册码给我,^_^ 祝好运!。

    傅***

其他答案

  • 自学当然可以  只要你肯学  你就一定能学得到  但是编程这个东西 有点难度  你要真的想学 最好还是去买点书来学 那样 比在网络上自学来得快

    朱***

  • 最好先找个培训班之类的入门,然后再自己下工夫学习

    y***

  • 编程和高中知识没有关系的,之和计算机有关。
    C,C++,JAVA都十编程语言,可以先在网上有个大概了解,然后看看自己喜欢哪个。
    决定学哪个后再到书店买数就好了。
    我大学就十学计算机的,相信我的话没有错。
    你可以学好的。

    萧***