跆拳道用不同的颜色的腰带来代表不同的级别,其腰带颜色共有几种?

好评回答
    跆拳道共分十级九段,段位称号由低至高依次分为:一段、二段、三段、四段、五段、六段、七段、八段、九段。级位称号由低至高依次分为:十级、九级、八级、七级、六级、五级、四级、三级、二级、一级。
    技术称号:初学者至中级阶段者称之为“级”,以腰系的颜色带区别,由初学十级白色带至一级红黑色带。级别分为:
    十级   白带(初学者)     九级     白带间黄条
    八级   黄带          七级     黄带间绿条
    六级   绿带          五级    绿带间蓝条
    四级   蓝带          三级    蓝带间红条
    二级   红带          一级    红带间黑条
    高级阶段称之为“段”,段位依次为一段至九段,获得段位的练习者系黑色腰带。

    w***

其他答案

  • 从低到高
    白 黄 绿 蓝 红
    黑带以后分九个级别:一段~九段
    不知为何,大陆一直没有引进 x间x 这样的色带制度~
    所以大陆的跆拳道练习者一共有6种色带级别

    一***

  • 白,黄,绿,蓝,棕,红,黑,然后就是黑带1段--9段

    难***