舍利子的化学本质是什么

全部答案

  • Caco3

    李***

  • 呵呵,舍利子的成份不清楚是什么,但是不能光说是遗骨,佛舍利里也有肌肉烧后呈花状的舍利。九华山有舌舍利等。有人说是结石,难道整个舌头也都成结石了吗?舍利子结石说本身就是一种对科学的迷信。

    还***

  • 火化不完全的产物,主要成分是钙质

    郑***

  • 能量,信仰的能量

    残***

  • 按照现在已知的科学,北京研究者魏冀东(法号:通东)大胆的分析舍利子的成因,就是把遗体放在了一个密封度极好的洞穴,或者类似金属棺材、石质棺材之类的器皿中,然后用大火焚烧,保持在1350摄氏度~1600摄氏度高温,并持续一段时间,随着温度的增高,遗体慢慢成灰,并融化,遗体中的碳元素经过高温熔化并重新排列最后结晶。这样,就变成舍利子了。舍利子的颜色有多种颜色,是因为僧人在生前的环境,饮食等因素不同,在体内积累的体液体质不同,因此舍利子颜色也不相同。由于僧人的身份高,仪式以及排场很大,耗资不菲,普通人没有这样的财力,而且在古代,中国普通民众很少火葬,因此,后世的人不明白舍利子的成因,觉得很神秘,所以供奉起来而已。

    刘***

  • 这个好像是不解之迷,事实上是真的有,但是在科学上来说不知道有什么做用,我们普通人就更没资格知道了`

    爱***

  • 长期食素长的结石,Caco3

    丽***

  • 舍利子的成份不清楚是什么,但是不能光说是遗骨,佛舍利里也有肌肉烧后呈花状的舍利。九华山有舌舍利等。有人说是结石,难道整个舌头也都成结石了吗?舍利子结石说本身就是一种对科学的迷信。

    能***

  • 它的最本质是能量。因为所有的物质都可以看作由能量构成,分子、原子、质子、量子,一直细分下去就是能量的波动。如果一定要用已知的物质成分来对比,只能说舍利子的化学成分不在已知范围。(科学并不能解释一切,陨石就有许多未知成分。)它不是碳、不是钙,更不是长期吃素的草酸积累。楼上所说一千多度高温就能让普通人烧出舍利子的说法,我不敢苟同。舍利子是修行成就者长期修行的结果,是通过修行把内在的血肉转化了(虽然外表看不出)。这就类似于高僧可以肉身不坏,凡夫只能腐烂变质一样。

    何***

  • 植物结石,常年素食,清心寡欲。洁身自好,常年体内形成的一种结石。也有人说是骨头

    巧***